Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

498 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Grèce : 44 avis

Lethal Decision 2 : Hell Awaits

Escape Clue (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
26/01/2024
Cette nouvelle expérience fraîchement sortie fait de plus en plus parler d’elle et on comprend pourquoi.

Ici nous descendons aux enfers, l’expérience est incroyablement efficace et donne un vent d’air frais aux escapes athéniens.

On peu dire ici que c’est une superproduction, et encore plus si on la joue à deux, ce qui était mon cas.

Je ne m’étais jamais autant demandé quand est ce que la salle allait se finir, l’espace est giganteste, comporte de nombreuses salle on est à 1 salle/1 énigme ce qui nous fais progresser dans d’innombrables espaces.

L’ambiance est au maximum, les basse et les enceintes sont au max, tout tremble, il faut avoir le cœur bien accroché, les oreilles solides car mon dieu les vibrations traversent le corp le cerveau et il faut savoir supporter.

En terme...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Jumanji

Brain On (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
26/01/2024
Nouveau
Jumanji est une salle fun et comique qui comprend un acteur qui fait entièrement partit du jeu puisqu’il est intégré aux énigmes.

Elle fait référence au jeu Jumanji, le premier film orgiginal et vraisemblablement le meilleur film que les remakes.

La salle est vraiment bien décoré et l’acteur a l’intérieur qui jouera le rôle d’un homme qui vit dans la forêt est juste incroyable, on se tape des gros fourrier à de nombreuses reprises et ça fait du bien.

La deco est vraiment crédible et les énigmes aussi, on passe un moment fantastique entre deux escapes d’horreur et elles ne sont pas compliques. Des expérimentés peuvent finir sans indices malgré quelques subtilités dans les énigmes.

C’est une salle familiale qui a ouvert récemment est c’est vraiment l’endroit parfait pour prendre une...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Chapel & Catacombs

Lockhill (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
19/10/2023
Tout les avis sur cette salle sont unanime. Je ne vais pas m’attarder sur cette salle qui tient déjà sa réputation.

Tout est parfait et cette salle nous offre un spectacle grandiose dont on se souviendra longtemps, digne d’un film hollywoodien, nous sommes les acteurs de notre aventure et nous vivons quelque chose d’intense.

Une pépite

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Operation Black "I"

C9 H13 NO3 Donors (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
24/01/2024
Nouveau
Quelle surprise ! Cette salle ouverte il y a tout juste 2 semaines lorsque que nous l’avons jouée et donc inconnu du monde des escapes a l’international m’a réellement surpris.

Il faut dire qu’on s’attend pas à vivre une telle expérience, tout est bien équilibrée, sans aucune mauvaise note.

Vous ne savez pas grand chose sur votre mission lorsque vous débuter si sur l’histoire qui vous attend. Vous êtes un groupe d’intervention de la police et vous devez intervenir pour aider une équipe d’intervention qui ne donne plus de nouvelle.

On commence en douceur, sans trop se demander pourquoi il y a écrit que cette salle est une salle horreur en fait.

Le décor ne fait pas peur, les énigmes non plus, la bonne son n’effraie pas en premier abord et on commence à se demander où on est ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😨

The Grudge

1 Way Escape (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
20/10/2023
The Grudge est incontestablement le nouveau must à Athènes dans les prochains mois, tout juste ouvert il y a 18 jours lors de notre passage, elle ne s’est pas encore fait connaître, je l’ai trouvé après nombreuses recherches de nouveautés à Athènes et il faut dire que leur page Facebook est créer depuis 3 ans ! Cela signifie 3 ans de conception, de retard car je l’ai suivi de près et elle devais quand même ouvrir un peu plus tôt mais je comprend que la perfection se peaufine et que malgré le très jeune âge de cette salle il y a absolument aucun défaut.

C’est un réel film horrifique que vous allez découvrir, qui retrace la réel histoire du film originale The Grudge, cette malédiction qui touche quiconque qui franchi la porte de cette demeure.

Il est impressionnant de voir à quel point...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Peur

😱

The Litchver Woodland

Ban Bang Theory (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
26/01/2024
Cette salle est une expérience incroyable car ça montre finalement qu’avec un peu d’ingéniosité, de budget et de bonnes idées on fait une salle complète et superbe !

Ici on va investiguer sur une histoire qui raconte qu’une fille a disparu dans une forêt, on en sais pas plus mais on se rend sur place pour découvrir ce qui s’est réellement passé.

Ils ont en effet réussi à reproduire une forêt à la perfection, avec une impression de grandeur immense et d’un belle agencement.

Les énigmes sont agréable à résoudre et on en apprend effectivement plus sur la fille disparue car les énigmes font partie intégrantes de l’investigation sur cette petite fille.

Évidement nous ne sommes pas seul et les interventions des acteurs sont assez inattendu et plutôt incroyable.

Cette salle a quelques...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😨

Wanted : Dead or Alive

No Exit (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
05/02/2024
Wanted de Noexit donne un vent d'air frais au monde des escapes games Athéniens. On sort un peu de la tendance horrifique de la ville et ça donne vraiment du pep's

La réussite comique de l'experience repose exclusivement sur le talent du comédien présent dans la salle et on peux dire que nous avons eu de la chance car le notre s'est donné à coeur joie.

C'est vraiment drôle, on rigole bien et ce n'est pas que l'acteur qui fait tout ! La salle est dôté de super bonnes enigmes basées sur de la manipulation et de l'interraction avec le décor.

On a passé un super bon moment et je recommande sans hésiter

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Stigmata

Dark Maze (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
20/10/2023
Stigmata est une des salles récentes d’Athènes qui méritent d’être mise en avant.

Dans cette salle, on rend visite à un homme qui demande de l’aide, il indique que sa fille est malade, il faut la sauver de quelque chose mais on ne sais pas quoi.

L’arrivée comme la fin de cette salle est intégré au scénario, pour nous rendre dans le village où se trouve cette homme, on doit prendre nos tickets pour notre transport, mais je ne dirais pas lequel pour spoiler, on paye donc notre jeu a ce moment et on poursuit notre chemin vers ce sombre village .. il faudra au passage trouver le village où nous voulons aller, l’homme qui nous accueille semble nous avertir que cette destination n’est pas très apprécié pour différentes raisons.

Nous arrivons devant la maison, incroyable, maison de ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

The legend of Mora

Mastermind (Athènes)

Rated 5 stars out of 5
25/01/2024
Salle fermée
Cette salle est une excellente découverte.

Elle comporte de nombreuses originalités et détient l’exemple parfait de ce que doit composé une salle horreur : équilibre entre énigmes, peur, sons, ambiance.

Il y a de très bonnes énigmes, de très bonnes surprises dont un gros effet whaou qui laissera tout le monde sur les fesses et qui fait son effet.

La peur n’est pas omniprésente mais les apparitions même nombreuses sont parfaitement gérées. D’ailleurs il est agréable que lorsque nous nous penchons sur une énigme, nous ne soyons pas dérangée par des interruptions intenpestives du monstre de ces lieux.

En bref, une salle qui est pour moi à mettre sur votre to do list ! Surprenant qu’elle ne soit pas connu aussi bien que certains classique à Athènes car elle mérite le détour.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5