Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

498 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Allemagne : 26 avis

The Golden Phoenix

Miraculum (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
07/07/2023
Il faut dire qu’en générale je n’aime pas trop les expériences Harry Potter, n’étant pas un fan inconditionnel de cette saga, je suis toujours un peu dubitatif quand il s’agit de manié la baguette.

Il faut dire que j’ai été relativement surpris dans cette salle, puisqu’elle se déroule finalement comme une salle d’escarpé a part entière avec des indications claires et tout ce qui faut pour que quelqu’un déconnecte de cette saga puisse prendre du plaisir.

Miraculum ne déroge pas à la règle, c’est un sans faute pour sa première salle construire dans leur local. A savoir qu’elle est plus spacieuse que Frankenstein, on y retrouve le même cocktail gagnant ! Des mécanismes à gogo, des effets sons, lumières et « whaou » qui sont vraiment vraiment cool !!

Il y a évidemment des clins d’œil...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Frankenstein

Miraculum (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
06/07/2023
Superbe !! Franchement, j’avais fait que très peu de salle sur ce thème, et c’est incontestablement la meilleure que j’ai pu faire sur celui-ci

On a une superbe belle salle joliment décorée; un final du tonnerre avec des superbes effets whaouh de tout les côtés. On se prend une claque visuelle partout, avec des effets sonores, visuelle et c’est un kiff !

Je ne peux que recommander cette salle pour votre passage à Berlin ! Une vraie salle 2.0 à la hauteur de ce qui se fait de bien en ce moment

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

The Lost Treasure

The Room (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
08/07/2023
Cette salle est composée d’une architecture unique ! Elle part dans tout les sens et elle est superbement bien décorée. Elle mérite sa réputation.

Les énigmes sont relativement difficile, elles sont destinées à des équipes qui ont déjà quelques escapes à leur actif. Les novices pourront s’y perdre et ne pas prendre de plaisir.

Il y a beaucoup d’effets whaouh, chaque manipulation amène à un effet sur le décor et d’autres surprises, visuellement on en prend plein les yeux.

Je reste quand même réservé sur la fin de l’aventure qui m’a déçu mais ça reste mon avis personnel et je me montre très exigeant, mes coéquipiers n’étant pas du même avis que moi.

Dans cette salle, il ne faudra pas avoir de problèmes aux genoux non plus, car on est souvent en train de ramper !

Une belle salle à...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Go West

The Room (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
08/07/2023
Cette salle a été construite il y a 8 an ! Incroyable au vu de sa qualité incroyable ..

Cette salle « historique » reprend des histoires similaires que nous avons déjà pu faire à Berlin, une histoire de mur, et de passer de L’est à L’ouest. Ici on déroge pas à la règle. Nous allons devoir ordonner l’ouverture du mur, on commencera dans l’appartement privé d’un soldat où nous devrons trouver un passage pour aller à l’ouest.

Cette escape est un peu plus classique, il y un peu plus de cadenas, mais malgré ça elle est d’une qualité exceptionnelle. toute les énigmes sont superbement bien intégrées, elles sont fluides, ne nécessite aucun indice et sont intuitive.

L’histoire est bonne; on progresse bien, il y a des petits clin d’œil d’époque, on est entraînée dans l’ambiance. Il y a plein ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Zombie

ExitRoom (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
09/07/2023
En général je n’apprécie guère les salles sur le thème zombie. Souvent, il y a des énigmes avec des ADN, molécule et des choses chimiques que je déteste. Cependant il faut dire que je me suis carrément amusé dans cette salle qui m’a conquis du début à la fin.

Étant la plus récente de cette enseigne, Zombie sait se démarquer par une aventure originale, exclusivement composé de mécanisme et d’interaction avec le décor.

Les énigmes sont originale, amusante et plutôt intuitive, ça demande de se poser, pas mal d’observation et de fouille mais tout est possible et envisageable sans indice que nous aurions pu faire si nous avions pas oublier et mis de côté un tout petit détail ..

Enfin bref, cette salle conclus ma tournée à Berlin sur une excellente note, sachant que cette salle dispose de...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Beast of Berlin

The Room (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
08/07/2023
The Room Berlin propose ici une salle de type tension. On enquête sur l’incendie suspect d’un orphelinat qui nous amène dans le bureau d’un détective privée.

Malgré que la salle ai déjà quelques années, à son époque elle devait être une véritable révolution de l’escape game. En effet on retrouve tout une mécanique d’énigme, de manipulation, d’effet sonore et de lumière, qui était déjà prometteur et annonciateur que cette enseigne allait devenir sans aucune doute un incontournable à Berlin.

Ici, les énigmes s’enchaînent à merveille, tout est cohérent, la plupart des manipulations sont bonnes et on prend plaisir à les effectués.

Nous avons eu besoin d’aucun indice, preuve qu’elle est cohérente et fluide.

The Room signe ici une excellente création qui mérite sans aucun doute et de...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Alien Grill

Illuminati Escape (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
07/07/2023
On nous envoie récupérer de l’énergie d’Alien ! On commencera dans un petit fast-food derrière la zone 51 que nous devront infiltré. Tout est joliment décorée.

L’ambiance est vraiment sympa; on se prend à l’ambiance et c’est crédible. Les énigmes sont très nombreuses, plutôt complexe, nécessite de la coopération, de la communication et une bonne dose de réflexion et de déduction. Elle est pas très très linéaire mais j’ai vraiment passé un bon moment ! Je valide cette enseigne même si elle ne révolutionne rien ça match et à la hauteur de ce qu’on peux attendre d’un escape Game en 2023.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

The Cube's Cabinet

Labyrintroom (Berlin)

Rated 5 stars out of 5
09/07/2023
Quel concept ! On se retrouve dans une salle totalement blanche, rien ne laisse apparaître quoi que se soit.

On se retrouve à devoir découvrir tout les secrets de cette salle.. beaucoup de mécanismes et d’interaction avec le décor.. il y a un peu de challenge il faut faire chauffer son cerveau

Il y a encore une fois tout qui peut être fait en simultanée ce qui laisse une grosse autonomie à tout type de groupe qui souhaite séparer les tâches ou non !

Je n’avais encore jamais fait de salle de ce type mais c’est un super beau concept bien réalisé; l’escape Game est bien présent, et on prend beaucoup de plaisir

Je valide à 100% et contrairement à ce que j’aurais pensé au départ, Labyrintoom est une excellente enseigne !

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Leonardo da Vinci's Cabinet

Labyrintroom (Berlin)

Rated 4.5 stars out of 5
09/07/2023
Dans cette salle, on nous demande de récupérer le Graal : Léonard de Vinci nous a préparé quelques épreuves afin de savoir si on en est digne.

La première chose à dire c’est que je suis surpris par cette enseigne, il faut dire que lorsque nous rentrons dans la salle, elle est grande.

On commence par une succession de quelques énigmes qui sont indépendantes les une des autres, il y a moyen de tout faire en même temps et de se partager toutes les taches !

Il y a même un petit effet whaou sur lequel je ne m’y attendais pas.

Il y a beaucoup d’énigmes, c’est dense, tout est chouette à résoudre ! Il n’y a que des manipulations et des trucs super sympa !

Une bonne surprise pour cette salle à laquelle j’en attendais peu.. je ne peux que la recommander sur votre liste au vu du peu de...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5