Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

322 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Dijon : 8 avis

Le Mystère du Castrum

Le Défi des Ducs (Dijon)

Rated 5 stars out of 5
30/06/2022
Super salle inattendue !

Je vous avoue que je ne suis pas vraiment fan de ce type de salle historique avec ses thème sur l’archéologie et tout ça.

De plus, cette salle qui est ouverte depuis déjà quelques années, me faisait peur car je me demandais si elle était bien conservée !

Et bien j’ai pris une sacré claque. Le début est légèrement surprenant et on se demande où ça va nous mener, puis deux trois énigmes plus tard la salle s’ouvre à nous et nous découvrons tout ce que nous aurons à traverser.

De surprise en surprise, d’énigme en énigme, nous prenons un réel plaisir à progresser dans cette salle.

La décoration et l’immersion sont superbement bien réalisée.

Les énigmes fonctionnent, uniquement composé de manipulation et interaction avec votre environnement dans 80% des cas,...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Un avenir incertain

Arcanium (Dijon)

Rated 4.5 stars out of 5
30/06/2022
Cette salle a ouverte en 2016 et pourtant je pensais qu’elle venait tout juste d’ouvrir.

Le gros point fort de cette salle est son rythme, il est rapide. Toute les énigmes s’enchaînent rapidement sans difficulté, tout est cohérent, pas tirer par les cheveux et pour une salle de 2016 et bien croyez moi il y a des mécanismes fun et originaux !

Bien sûr il y aura quelques moments où il faudra réfléchir plus que d’autres mais celle salle est faisable sans indices facilement et vous permettra de vous amuser sans avoir de temps mort.

La décoration est vraiment bien sympathique aussi et elle fait le job !

Il y a énormément d’énigmes faisable en même temps et c’est le pied.

Pour vous donner un ordre d’idée vous pourrez faire jusqu’à 8 manipulation différentes en simultanée en vous...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

Les prisonniers d'Alkabaz

La Onzième Heure (Dijon)

Rated 4 stars out of 5
30/06/2022
On est fait comme des rats !

Vous voilà enfermer dans des cellules et vous avez une heure pour en sortir avant d’être exécuté !

Comprenez ici, des énigmes coopérative en foisons, originale, fun et varié !

Des personnages atypiques pourront peut être aussi vous aider, ce qui m’a vraiment plu dans cette salle !

Effets spéciaux et les énigmes fonctionnent dans ce thème, il y a pas mal de lecture et il faut suivre des étapes à la lettre mais cela ne m’a pas dérangé !

Quelques surprises vous attendront aussi et bien évidemment le monde de la magie est toujours aussi bien représenté ! Vous allez aussi devoir usée de sortilège en tout genre pour vous sortir de la

On a passé un bon moment

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

La Malédiction du Pharaon

221B Baker Street (Dijon)

Rated 4 stars out of 5
30/06/2022
Sans doute la meilleure salle de cette enseigne !

Des énigmes intégrées aux thèmes; composé exclusivement de manipulation simple et amusantes, avec un système de notion de temps très originale !

On a passé un bon moment dans cette salle.

Les énigmes sont certes pas innovantes mais suffisent pour se chauffer le cerveau !

Décor et son

Rated 3.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Les reliques du Mage Noir

La Onzième Heure (Dijon)

Rated 3.5 stars out of 5
30/06/2022
Concrètement difficile de dire que cette enseigne n’est pas bien.

On y retrouve une vrai identité, une ambiance de l’espace d’accueil jusque dans les salles, et le monde d’Harry Potter est ici vraiment bien représenté.

Cette première salle m’a laissé malgré tout un goût un peu amer. En effet, cette enseigne a la fâcheuse manie de coller des stickers « ne pas toucher » comprenez dés symbole magique qui signifieront que cette objet ou autre ne fait pas partir de votre histoire, mais il y en a beaucoup trop ! A chaque recoin de la salle, dommage que l’enseigne ne se contente pas de faire confiance à ses joueurs et laisse un peu plus de liberté par rapport à ça.

Ensuite, le pitch de départ avant de nous lancer dans la salle il est vraiment trop long, on insiste trop sur les règles de...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Les crimes de Jack L'éventreur

221B Baker Street (Dijon)

Rated 3.5 stars out of 5
30/06/2022
Le début de cette salle est pas mal. L’idée de base et les épreuves de coopération sont vraiment appréciables également et permettent de passer un bon moment.

On notera cependant quelques incohérences dans les énigmes et une griffe baisse de rythme sur la fin.


Certaines énigmes mériteraient d’être plus précises et refaites dû à l’ancienneté de certaines indices.

Côté peur, quelques jumpscaire mais cela n’arrêtera pas les plus peureux d’entre nous.

Une petite salle sympa qui permet de passer un moment cool quand même !

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧

Nautilus

Le Défi des Ducs (Dijon)

Rated 3 stars out of 5
30/06/2022
Salle correct, mais très très petite.

Cette nouvelle salle du Défi Des Ducs devait être adapté aux personnes à mobilités réduites, comprenez donc selon les Game Master, ne vous attendez pas à de surprise, passage secret ou autre.

Notre aventure se concentrera uniquement sur l’espace de navigation du capitaine Nemo.

Nous retrouvons dans cette salles quelques énigmes qui nous auront donnée du fil à retordre, ajouter à ça de la fouille relativement vicieuse.

On retrouve aussi quelques énigmes similaires aux thèmes que nous pouvons retrouver dans ce genre de thème, mais qui malheureusement ne sont pas fiable technologiquement parlant tant cela paraît fragile.

Notons malgré tout une chouette décoration très correct; et quelques énigmes intéressantes!

On reste quand même sur notre...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 2.5 stars out of 5

Difficulté

Mystères & Sortilèges

221B Baker Street (Dijon)

Rated 3 stars out of 5
30/06/2022
On va dire que cette salle ne vaut vraiment pas le détour sur Dijon.

Problème technique, manque de cohérence dans le scénario et problème de Game mastering, salle non fini.

Pour une salle ayant ouverte il y a 3 mois il faudrait pratiquement la fermer pour plutôt la terminer.

Malgré tout l’idée de base est Originale et composé quelques manipulations qui plaira aux novices, mais pas aux plus confirmés.

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 2.5 stars out of 5

Difficulté