Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

505 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Lille : 8 avis

Braquage au Far West

Les Frères Pillard (Valenciennes)

Rated 5 stars out of 5
18/12/2023
La deuxième salle des Frères Pillards .. on commence dans un bar joliment décoré.

Encore une fois, tout s’enchaîne superbement bien. Les énigmes sont vraiment bien intégrés à l’histoire il y en a des ingénieuse et c’est un plaisir de tout activer !

Il y a de bonnes surprises, un effet wow sumpa, et franchement c’est ingénieux ..

Bref tout colle dans cette nouvelle salle et on prend un plaisir fou pendant 1 heure.

Il y a toujours les quête secondaires si vous avez fini avant le temps impartit. Ces énigmes secondaires sont superbes et bien réfléchi, comme si on nous avais rajouté quelques énigmes en plus dans la salle avec des mécanismes et partout !

Bref une superbe salle, on a passé un excellemment moment !

À noter qu’elle est selon moi plus compliqué que leur première salle !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Pillage de la Grotte Maudite

Les Frères Pillard (Valenciennes)

Rated 5 stars out of 5
18/12/2023
Les Frères Pillard est une enseigne gérée par 2 frères dans la vie réel. Ils sont tous les deux passionnés et ont décidé de se lancer dans l’aventure.

Ils ont d’ailleurs obtenu le prix de la meilleure enseigne de leur région il y a quelques mois. Et bien je comprends pourquoi.

Les deux salles d’escapes que ces deux frères proposent sont fait de leur propre mains et c’est d’une extrême qualité.

Dans cette première salle ouverte il y a 3 ans, on fait partit d’un équipage qui est à la recherche de la fontaine de jouvence.

Nous commencerons donc dans le bateau, parfaitement décorée et reproduit, avec des énigmes fluide, compréhensive et fun.

Tout s’enchaîne super bien, il y a de belles manipulation des énigmes superbement bien travaillées. Un bel espace de jeu et une belle ambiance ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Le mystère d'Air Force One

Escape Hunt (Lille)

Rated 4 stars out of 5
19/12/2023
Une bonne salle à la Escape Hunt comme on a l’habitude d’en trouver.

Le niveau de difficulté n’est pas très élevé, les habituées pourront d’ailleurs finir très vite (mon groupe et moi même avons atteint le record avec 10 minutes de moins).

La salle est quand même extrêmement petite, je dirai que 4 est le maximum.

Cependant il n’y a que des manipulations et même si la décoration est très sommaire, les énigmes sont agréable à résoudre.

Ça ne révolutionne pas les escapes mais c’est sympa !

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Le Digimiam

Just Escape (Lille)

Rated 3 stars out of 5
18/12/2023
Je n’ai pas trop accroché à cette salle.

Le concept et le principe avec son histoire est intéressante, cependant il semblerai qu’elle manque de dynamisme, de quantité d’énigme et de quelques effets whaouh.

Elle est pour moi jouable à 2 maximum, de part son espace assez réduit. Tout est linéaire en plus ce qui fait que de part la petite taille de la pièce que sur une équipe de 4 personnes, 2 sont sur les énigmes et les 2 autres patientent et attendent à l’écart de la salle ce qui se passe

Les décors sont correct sans trop être exceptionnel, mais sans plus.

La salle conviendra pour la sortie du dimanche, mais pas pour une équipe de passionnés comme nous.

Décor et son

Rated 3.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Mission Hantée

One Brain (Lille)

Rated 3 stars out of 5
18/12/2023
Dans cette mission, nous investissons une salle d’escape Game où le Game master a massacé toute l’équipe nous précèdent.

Nous sommes donc envoyé pour savoir quel Game Mastef à tuer l’équipe avant nous

Malheureusement il n’y aura que ça qui sera originale, pour le reste c’est très compliqué :

-Des énigmes inintéressantes et inutile au thème

-Une narration qui a du mal à suivre et qui nous détache totalement de l’histoire.

En bref une salle moyenne qui rattrape un peu la note avec le système de point en fonction du nombre d’indice sinon à demande et le taux de t’aider p


-L’espace de jeu pas très grand

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 2.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧

L'île au trésor

Qwest (Lille)

Rated 3 stars out of 5
18/12/2023
Une aventure qui plaira aux familles avec enfant et qui permettra de faire découvrir une aventure à base de mini jeux à faire pour progresser dans un bateau pirate.

Ce n’est pas vraiment ma tasse de thé, cette salle est basee sur le même principe que la salle éphémère, un équipe démarre toute les 30 minutes. Résultat si vous n’arrivez pas dans une pièce et que vous ne terminez pas toute les énigmes on vous ouvre la suivante pour ne pas croiser les équipes qui s’apprêtent à entrer. Il a fallu donc adapter des énigmes qui ne nécessite aucun rangement, ce qui limite donc le champs des possible en terme d’énigmes.

Le décor est très jolie et on traverse de nombreuses pièces, mais je n’accroche pas à ce concept car finalement il n’y as pas trop d’histoire de les énigmes et actions à faire...
Voir plus

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 2.5 stars out of 5

Difficulté

L'ultime braderie

Escape Hunt (Lille)

Rated 3 stars out of 5
19/12/2023
Cette salle aurait pu être bien si il ne fallait pas passer 70% du temps à fouillée !

C’est très simple, à chaque fois qu’il nous manquait un truc, c’était de la fouille : à peine une énigme résolu qu’il nous manquait un objet : de la fouille, tout le temps de la fouille et encore de la fouille .. c’est clairement pas équilibré du tout.

Cette fouille est en plus parfois très vicieuse alors on perd tellement notre temps à avoir sans cesse des indices pour de la fouille.

Sinon à part ça la déco est convenable sauf en dernière partie de salle où il fait beaucoup trop sombre et encore une fois; de la fouille tout le temps tout le temps.

Bref, c’est pas top. Enfin, sauf si vous aimez fouiller, à ce moment là vous allez adorer la salle

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 2 stars out of 5

Originalité

Rated 2 stars out of 5

Difficulté

Hotel Horror Story

Qwest (Lille)

Rated 2 stars out of 5
18/12/2023
Évènement passé
Qwest Horror story est une aventure au départ éphémère que l’enseigne a mise en place pour 3 mois lors de l’évent Halloween 2022. Cependant d’après ce qui a été annoncée, elle a connu un franc succès et elle est devenu éphémère pendant 1 an, se terminant donc début 2024.

Qui dit éphémère dit investissement léger, et la mayonnaise a vraiment du mal à prendre .. c’est très poussif.

Nous intégrons des enquêteur qui allons enquêter sur des disparitions dans un hôtel, nous jouons donc des policier, nous recevons chacun un petit carnet avec des notes qui nous aiderons pendant l’enquête avec en bonus un rôle que nous devrons jouer pour faire du rolplay entre nous, optionnel bien sûr.

Ceci est au départ une bonne idée, mais une fois à l’intérieur de l’hôtel, ça deviens plus compliqué.

Là...
Voir plus

Décor et son

Rated 2 stars out of 5

Énigmes

Rated 1 stars out of 5

Scénario

Rated 1.5 stars out of 5

Originalité

Rated 1 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧