Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

200 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Toulouse : 13 avis

Dark Tattoo

Projet Dédale (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
21/09/2021
(salle jouée le 13/07/2021)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

The Show : parcours bleu

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
20/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)
Nous voilà ici dans un concept tout originale.

Qui n’a jamais rêvé de faire plusieurs salles en une fois ?

Dans The Show, nous parcourons plein d’univers différent en 1h, dans chaque univers, quelques énigmes à résoudre. Mais ne vous attendez pas à ouvrir du cadenas, loin de là, manipulation et collaboration seront maître mot de votre partie.

Les décors, le scénario et l’enchaînement de la salle est maîtrisée à la perfection, un classique a faire si vous êtes de passage à Toulouse …

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Mission Asterion

Projet Dédale (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
15/09/2021
(salle jouée le 15/07/2021)
Mission Astérion pour moi est une réussite à tout les niveaux.

Les énigmes parfaitement intégré au scénario sont géniales, la fouille parfois très vicieuse m'a donné du fil à retordre.

La décoration est excellente et fait de cette salle ma meilleur salle type "vaisseau spatial"

Mention spéciale au game mastering et à la façon dont le GM prend son rôle de commandant au sérieux, j'ai bien rigoler avec lui sur le côté fouille de cette salle.

A venir tester sans hésiter !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Chez Magien

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
21/09/2021
(salle jouée le 13/07/2021)
Chez Magien est un jeu original qui vous fera découvrir des choses les plus surprenantes les une que les autres

Un scénario original qui permet de découvrir un Escape Game avec un énorme potentiel

Première fois que je fais un Escape Game avec ce genre d’histoire et de rebondissements

Je ne peux que vous conseiller d’aller faire un tour dans les cuisines de ce fameux restaurant qui ne vous laissera pas indifférent …

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Braqueurs amateurs

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
20/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)
Nous voilà ici dans un thème des plus classique dans les Escape Game, et pourtant Enigma est incontestablement une des meilleures salles sur le thème braquage de banque que j’ai pu faire.

Les énigmes s’enchaînent super bien, d’un niveau assez moyen, elles sauront plaire et être accessible à tout le monde.

Il y a du fun, des enchaînements très sympa.

Des petit rebondissement, de la réflexion, bref tout y est pour passé un bon moment !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 3.5 stars out of 5

The Show : parcours rouge

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 4 stars out of 5
21/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Dernière demeure

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 4 stars out of 5
21/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 3.5 stars out of 5

Le temple perdu

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 3.5 stars out of 5
20/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)
Le temple perdu est pour moi une salle agréable à jouer sans pour autant être une salle fantastique.

La décoration est très jolie, les énigmes sont assez classique à résoudre et manque quelques fois d’originalité.

Des énigmes en lien avec les éléments pour moi sont très intéressantes, mais manque pour moi d’un petit quelque chose pour me convaincre

La salle reste cependant bien ficelée, et ne manquera pas de plaire à la majeure parties des joueurs !

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 3.5 stars out of 5

Sur les traces des Gardiens

Projet Dédale (Toulouse)

Rated 3.5 stars out of 5
21/09/2021
(salle jouée le 13/07/2021)

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5
Rated 3 stars out of 5
15/09/2021
(salle jouée le 14/07/2021)
Alors sur cette expérience, il faut dire que nous n'avons pas eu de chance, il y a eu une réel incompréhension de certaines énigmes, et malheureusement, notre GM présent ce soir là n'avait pas réellement l'intention de nous aider.

L'espace de jeu est assez grand, nous traversons pas mal de pièce et les énigmes composé uniquement de manipulation sont assez sympathique malgré tout.

Cependant, j'ai réaliser une salle du même thème en Espagne, et j'ai trouvé quasi les même mécanismes durant toute la partie, étrange...

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 4 stars out of 5