Evan Thouvenin

Evan Thouvenin

497 escapes réalisés

Avis d'escape games de Evan - Pays-Bas : 36 avis

The Non Believers

Your Escape (Leyde)

Rated 5 stars out of 5
15/12/2023
Cette salle est une super production comme on les aime.

The Non Believers fait une entrée fracassante dans le monde des escapes games pour tout ses effets whaouh à chaque action.

On n’en rate pas une miette : sons, lumière, technologie, décors. Toute les 2 minutes on en prend plein la figure.

L’histoire de la salle est cohérente et tout au long de la salle on n’en apprendra de plu en plus, avec des moments plus ou moins émouvants à un moment donné.

Les énigmes sont composés exclusivement de manipulation ou d’action, à chaque fois il y a un son ou une lumière qui viens validé notre action, elle est totalement autonome, nous avons réussi à tout faire sans indices : preuve que cette salle est équilibré et sans fausse note.

Il y a du difficile et de l’extrêmement simple et il y en a...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😊

The Alchemist

Sherlocked (Amsterdam)

Rated 5 stars out of 5
16/12/2023
Cette salle démontre une fois de plus la capacité des escapes games à se renouveler et proposer des expériences totalement différente et des idées incroyables.

On se trouve ici dans un nouveau type d’escape 100% technologie avec des effets whaouh de tout les côté et des grosses interactions avec le décors sans arrêt.

L’histoire joue un rôle majeure dans cette room, on arrive à la suivre au fur et à mesure de la progression.

Ce qui impressionne déjà c’est cette gigantesque bibliothèque qui, en vrai, est encore plus impressionnante, quelle claque.

Cependant autour de cette ci se trouve des bons gros mécanismes qui sont tellement agréable à faire que nous aimerions jamais les résoudre, tout est fais pour nous en mettre plein les yeux avec pleins de sons de lumière de décors qui...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Dome

Mama Bazooka (Bunschoten)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2021
La Salle Numéro 1 au Terpeca !

Une salle qui rempli son rôle de numéro 1, des décore, des mécanismes à gogo, et des effets whaou plein la figure dont en s’en lasse pas.

Des énigmes fun a résoudre, un rythme déjantée qui fait qu’on est tout le temps occupés peu importe le nombre de joueur.

Une des seules salles où 6 personne ne serait pas de trop !

Un passage obligé pour les fan d’Escape lors d’un voyage aux Pays Bas.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Poppet

Rock City Escape (Amersfoort)

Rated 5 stars out of 5
16/12/2023
La réputation de Rock City Escape n’est plu à faire. Ils réussissent à faire des salles d’une qualitée incroyable et ils réussissent à être originale et à se démarquer par leur thème atypique.

Popper ne déroge pas à la règle et nous sommes donc pour cette salle accueilli par notre maîtresse car nous allons jouer des élèves. Je tient tout d’abord à annoncer que c’est l’une des rare salle que j’ai jouer en Europe où la Game Master s’est autant impliqué dans son rôle, dans son caractère dans ses mimiques de fait et gestes, tout est maîtrisé à la perfection et je souhaite à tout le monde de tomber sur la même personne car j’imagine que si on serait tomber sur une autre personne on aurait peut être pas vécu la même chose .. donc merci à cette dame car elle m’a fait adoré encore plus ce jeu ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Peur

😧

Stay in the Dark

Dark Park (Zoetermeer)

Rated 5 stars out of 5
16/12/2023
Nous venons acheter un bâtiment mis en vente, étrangement une fille a disparu dans le coin il y a quelques jours, il y a des rumeurs qui disent que c’est une blague pour que la fille qui s’occupe de faire des vidéos YouTube se fasse connaître ..

Nous sommes donc accueilli par le monsieur qui représente notre vendeur, il nous laisse évidemment visiter le bâtiment seul.

Il faut dire qu’il est un peu désaffecté, mais en entrant dedans une ambiance étrange s’installe et nous allons découvrir que la fille qui a disparue dans le coin est pris au piège dans le même bâtiment que nous sommes en train de visiter.. elle finira par nous mettre en garde par des vidéos en disant que c’est un piège et qu’une personne habite dans ce gigantesque immeuble.. sommes nous les prochaines cibles de cette...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Lost and Found

Kamer 237 (Volkel)

Rated 5 stars out of 5
15/12/2022
Wow, quel claque…

Lost And Found, comprenez Objet Trouver, et bien vous vous présentez à l’hôtel où vous avez séjournez car vous avez oublier votre valise lors de votre dernier séjour ..

La recherche de cette valise va s’avérer plus compliqué que prévu puisqu’elle est introuvable, donc vous allez devoir jeter un coup d’œil par vous même.

Et quand vous rentrez dans cette salle à ce moment, vous comprenez tout de suite que vous êtes tomber dans une salle d’escape Game grandiose, puisque face à vous se retrouve quelque chose d’assez impressionnant mais superbe visuellement, je n’en dirais pas plus pour ne pas vous gâcher des surprises.

Cependant il est clair ici qu’il faut constater que cette salle est une petite perle et qu’il est indispensable dès lors de faire un détour par celle ci...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Molly's Game

Down the Hatch (Voorburg)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2021
SALLE MAGIQUE; SURNATUREL, EXCEPTIONNELLE !!

Une salle qui détrônera sûrement The Dome par sa créativité et son originalité.

Une salle énorme par sa superficie, dès décor et des effets whaou à couper le souffle, une note féerique qui m’a ému sur la fin, une bande son qui m’a donné des frissons.

Une ambiance qui change de rythme au fur et à mesure, des énigmes qui alternent avec le facile et le difficile.

Une décoration de malade mentale qui fait perdre totalement la tête avec une mécanique de jeu totalement folle.

Bref, une réussite totale, dans mon coup de cœur top 5 des escapes que j’ai pu réaliser dans ma vie

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Execution

OuterGround (Rijswijk)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2021
LA MEILLEURE PRISON JAMAIS RÉALISÉ

Une immersion de dingue, avec des surprise du début à la fin. Une salle assez dense qui demande coopération et surtout organisation. Un rythme de folie, qui ne retombe jamais du début à la fin. Une décoration de dingue une fois de plus qui rend l’immersion des plus excellente. Une salle qui vaut encore une fois le détour au Pays Bas, sûrement un passage obligé pour découvrir cette univers fou, avec des énigmes bien intégré au scénario. Qui parfois sont très très classique malgré tout, mais seulement 20% des énigmes.

Le reste, uniquement des énigmes originale.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Catch Me If You Can

Next Level Escaperoom (Eindhoven)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2021
Catch Me If You Can est une salle excellente, incontournable dans une tournée au Pays Bas.

Les énigmes sont excellemment bien intégré au scénario. La trame narrative également.

La décoration est excellente et les énigmes fun et drôle sans être trop compliqué

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5