Rémi Starck

Rémi Starck

45 escapes réalisés

Avis d'escape games de Rémi (41)

Le Far West

The Game (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 18/07/2022)
Cette salle représente une perfection à tellement de points de vue! Sans rien dévoiler de l’intrigue ou des énigmes, la difficulté du jeu est parfaitement dosée, elle favorise le travail et la réflexion d’équipe, les décors sont absolument dingues, les mécanismes ultra ingénieux, les ambiances sont gérées de main de maître. La conception ne pêche sur aucun aspect, beaucoup de surprises sont au menu et je voudrais adresser une énorme mention spéciale à notre Game Master (Julian) qui nous a réservé un accueil chaleureux et bienveillant et qui durant la partie à dosé à la perfection ses interventions. Notre équipe a réussi à terminer la salle en 50 minutes avec les félicitations du Game Master qui a vraiment pris le temps de nous faire un debrief de qualité.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Fléau du Druide

The Quest Factory (Paris)

Rated 5 stars out of 5
22/03/2023
Wow!!! Une vraie surprise! En lisant les quelques avis en ligne, rien ne laissait présager une salle aussi belle et haletante! Le scénario est en béton de l’entrée en matière au final. la salle est bourrée d’effets magnifiques qui déclenchent des exclamations admiratives, l'ambiance pesante bien comme il faut et l'ingéniosité du game mastering est une des plus jolies idées dont j'ai pu être témoin. J'ai Adoré cette salle de bout en bout, j'ai adoré Andy notre grand grand Game Master, The Quest Factory avec son Fléau du Druide joue vraiment dans la cour des plus grands escapes parisiens! 1000 fois Bravo!!!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Le Métro

The Game (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 21/12/2022)
J'ai adoré cette salle de The Game! Une VRAIE rame de métro de la RATP! J'ai adoré l'immersion, les effets, la tension, quel super moment! Une salle à faire à tout prix.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Prime Artifact

Artifact Escape Game (Clichy)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 11/02/2023)
Tout a été dit sur cette salle hors normes et familiale! Un grand bravo j’ai été bluffé du début à la fin! Un accueil et une disponibilité qui réchauffent le cœur et un scénario bien ficelé qui vous fait voyager. J’ai très très très hâte d’une éventuelle suite! Je serai au rendez-vous!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Les Derniers Templiers

Le Donjon (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 01/08/2022)
On monte encore d’un cran dans l’immersion à un tel point qu'il intègre très facilement le top des plus beaux Escape Games que je n’ai jamais vus. L’espièglerie et le jeu d’acteur de notre Game Master (Victor) ont rendu l’histoire encore plus fun et aventureuse que nous aurions été en droit d’attendre! Tellement de belles surprises sont au rendez-vous que quasiment à chaque action nous nous regardions entre nous, bouche bée d’admiration devant un si beau travail de décoration et d’ingéniosité! Les énigmes et manipulations sont à la fois assez recherchées pour satisfaire les habitués du genre et tout de même suffisamment accessibles pour n’importe quel néophyte!
Si seulement je pouvais remettre mon cerveau à zéro pour pouvoir revivre cette découverte!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

L'entrepôt fantastique

Pandore et Associés (Paris)

Rated 5 stars out of 5
04/02/2024
Je rédige mon avis le lendemain de ma session et j’y repense sans cesse depuis hier en me disant “la vache c’était quand même vraiment vraiment bien”!
Là où le Règlement de Contes m’avait laissé plus que perplexe à la fois sur la qualité des décors, le côté tunnel et le game mastering assez pauvre et distant, cet Entrepôt fantastique ne commet absolument aucune erreur. Absolument tout est beau, tout est fun, tout est impressionnant, vous partez vraiment pour une grande aventure, avec une impression de vrai voyage et une surface ultime de jeu assez rare en escape sur Paris.
Les décors sont fous, le côté ultra technologique et interactif m’a bluffé et le game mastering était de haute voltige (merci à Guillaume et à Marion). Il y a tant à faire mais tout est tellement fluide, on a un vrai...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Les Amants Maudits

Le Donjon (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 07/01/2023)
Avis sans Spoilers Evidemment! Les décors sont exceptionnels et faits entièrement par les mains expertes de l’équipe et vu les surprises qu’ils réservent, il y a clairement de quoi être soufflé! La bande son est comme d’habitude ultra soignée et immersive, les énigmes sont très bien construites bien que faisant partie des premiers joueurs, nous avons eu pas mal de dysfonctionnements (excusables vu la complexité de l’affaire). La remarque que je ferais concerne le scénario où je trouve qu’il manque une conclusion franche et nette à la hauteur de l’aventure, une sorte d’épilogue poétique. Personnellement je trouve qu’une équipe optimale pour jouer la salle serait 3 personnes, 4 au grand maximum. Félicitations encore au Donjon Paris qui signe ici une des plus belles salles parisiennes. Vivement la prochaine

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

L'Expédition Maudite

One Hour (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 24/10/2022)
Un vrai coup de maître! J'ai littéralement voyagé... Je ne peux pas dire où parce que One Hour maintient volontairement l'ambiguïté sur le thème de la salle mais j'ai pris une sacré baffe! tout m'a bluffé. Foncez sans réfléchir. vous aurez bien assez à réfléchir une fois dedans (:

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La disparition du train Zanetti

Secrets Hunters (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/03/2023
(salle jouée le 07/02/2023)
J'ai adoré cette salle, on sent la passion des deux créateurs, j'ai été bluffé par un effet en particulier, j'ai trouvé les décors et l'immersion excellents. Les énigmes sont logiques et très bien intégrées à l'histoire. Je me suis beaucoup amusé. Par contre à 5 on se marche un peu dessus, c'est idéal pour un équipe de 4 (voire 3 débrouillards)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Rated 5 stars out of 5