Valérie Nizette

Valérie Nizette

42 escapes réalisés

Avis d'escape games de Valérie (32)

The White House

Escape Rush (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
09/05/2023
Hier nous sommes venus jouer à The White House, et nous avons eu un coup de coeur pour cette salle. C'est la 2e de l'enseigne que nous faisons chez Escape Rush, après Submarine Bunker, et celle-ci est encore meilleure. Les énigmes sont diversifiées et difficiles, mais surprenantes. Il y a peu de fouille, l'accent est mis sur la réflexion et la manipulation. Les décors sont magnifiques, on s'y croirait.
L'accueil est très sympathique et la Game master s'adapte en fonction de l'équipe. Dans notre cas nous avons eu besoin de pas mal d'indices, et ceux que nous avons reçus nous ont bien orientés tout en nous laissant encore notre marge de réflexion.
Hâte de pouvoir jouer la 3e salle !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Dystopia

Dystopia (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
03/05/2023
Nous avons joué à cet Escape Room à 4, avec nos deux ados de 16 ans. Nous avons tous adoré, c'est jusqu'à maintenant l'un des meilleurs que l'ont ait fait.
Les décors et la mise en situation sont efficaces, l'accueil est très chaleureux et le game mastering pertinent.
Les énigmes sont originales et les éléments de progression du jeu sont diversifiés.
Une mention spéciale est à donner pour les traits d'humour et pour la petite référence à Metal Gear Solid 😉

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The secret of Saint-Rumoldus

De Gouden Kooi (Malines)

Rated 5 stars out of 5
20/04/2023
Nous avons participé à ce jeu avec nos 3 enfants : 2 ados de 16 ans et un petit de 8 ans. J'en profite pour dire aux autres parents de jeunes enfants que celui-ci a été un peu impressionné par l'ambiance, les bruitages, les décors, mais rien d'insurmontable.
On a tous A-DO-RÉ !! Nous avons vécu une excellente expérience. Les énigmes sont fluides, et s'enchainent avec plaisir. Chacun a pu trouver sa place et être utile aux résolutions. Le rythme est soutenu, l'histoire progresse, il y a beaucoup de manipulations, on ne s'ennuie pas une seconde.
L'ambiance est bien posée, très immersive, et le terrain propose une belle superficie, pour notre plus grand plaisir. La difficulté est moyenne mais comme chacun d'entre nous a trouvé sa place, nous n'avons pas eu besoin de beaucoup d'indice. ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

L'École des Sorciers

Enygma (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
01/07/2023
Voici une salle très ambitieuse et intense dans une enseigne où on va pour la première fois. Elle est très immersive et ce dès le briefing du GM (qui est magistral).
Le scénario est très cohérent, et les énigmes sont jolies, et pas spécialement difficiles, quoi que certaines ne sont pas évidentes à appréhender.
La technologie est très présente, pour notre plus grand plaisir.

Nous avons trouvé la salle difficile, de part le nombre de choses à faire dans un laps de temps court, quoique déjà plus élevé que dans la plupart des Escape rooms. Le rythme est très soutenu. Mais heureusement le maître du jeu, merveilleux et attentif, est aux aguets.

Là réside le seul hic de la salle selon nous : le délai de 70 minutes au vu de la quantité de choses à faire. Cette salle mériterait qu'on puisse y...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Movies

The Push Mystery Rooms (Bruges)

Rated 5 stars out of 5
10/09/2023
C'est avec beaucoup de curiosité que nous sommes arrivés chez The Push, ne sachant pas tellement à quoi nous attendre au vu de la description sur le site, mais les avis sur les différents sites d'Escape laissaient présager du très bon. Et nous n'avons pas été déçus, loin de là ! Nous avons participé avec nos 2 grands ados. Fans de Pop culture, autant dire que nous étions dans notre élément. Les décors sont magnifiques, on voit que le gérant a pris le temps de les peaufiner. Les énigmes sont agréables et s'enchaînent assez vite grâce au système d'indices; rythme oblige car le terrain de jeu est grand, et les 90 minutes ne sont pas de trop! Le gérant (qui est le concepteur) a à cœur que les clients puissent aller au bout de l'aventure, et tout sera fait en ce sens. Nous lui en sommes... Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Braquage au Far West

Les Frères Pillard (Valenciennes)

Rated 5 stars out of 5
26/11/2023
En weekend à Valenciennes et après avoir joué à la salle des pirates hier, nous n'avons pas pu résister à l'envie de réserver la nouvelle salle Western ce matin, vite avant de rentrer vers nos contrées. Les Frères Pillard continuent sur leur ambitieuse lancée et nous ont préparé une salle très immersive, admirablement bien décorée et agrémentée de quelques effets waouh bien dosés. Les énigmes sont encore cette fois très bien intégrées au scénario et au décor. L'une d'elle est un peu tarabiscotée et pour une autre, disons que nous n'étions pas sensibilisés à son thème ce qui nous a perdus 🤣 Heureusement la GM, toujours aussi attentive, nous a orientés comme il fallait. Nous étions 3, dont notre fils de 8 ans 1/2, qui s'est régalé lui aussi. Vivement la 3e (future) salle 😉

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Tokyo Lab

Escape Rush (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
23/08/2023
Tokyo Lab est encore un tout bon Escape Room de chez Escape Rush. Il s'agit selon nous de la plus facile des 3 salles de l'enseigne.
Les énigmes sont plus plutôt tournées vers l'action et l'observation.
Les décors sont fabuleux et la technologie est judicieusement utilisée. L'immersion est totale.

L'accueil était à la hauteur de nos visites précédentes, le game mastering aussi (bien que cette fois-ci nous n'ayons pas eu besoin de beaucoup d'indices au contraire de The White House 😅).

Clairement, dans cette enseigne tout est fait pour nous en mettre plein la vue. On attend impatiemment l'ouverture de la 4e salle (en fin de préparation semblerait-il?).

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La Chambre de Tante Hilda

Trip Trap Escape (Genève)

Rated 5 stars out of 5
03/11/2023
La chambre de tante Hilda est pleine de surprises, ou alors est-ce nous qui avons fait un rêve collectif au cours de notre nuitée ? Pendant pas loin de 90 minutes, nous avons été bercés de contes d'antan, dans des décors incroyable de réalisme et de beauté. Il y a beaucoup à faire, et le terrain est spacieux. Les énigmes sont bien intégrées au scénario et sont parfois faciles, parfois beaucoup moins. Elles nécessitent généralement une bonne dose de coopération.
Nous avons été très bien accueillis par le MJ, très agréable et parfaitement dans son rôle.
Nous n'avons qu'une envie, c'est de jouer aux autres salles du Trip Trap Hôtel.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Nautilus

Enygma (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
22/08/2023
Nous avons été très agréablement surpris par cette salle, qui est très fluide et cohérente. Les décors sont jolis, les énigmes variées et pas compliquées, l'immersion est réussie.
L'accueil est agréable et détendu.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Submarine Bunker

Escape Rush (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5