MB

Maxime Bienvenu

121 escapes réalisés

Avis d'escape games de Maxime (111)

Kidnappé et enterré vivant

Hypnotic (Aix-en-Provence)

Rated 5 stars out of 5
24/08/2023
A faire sans hésitations si vous êtes deux. Les mécanismes sont au final assez standard, mais votre coopération et votre communication seront mis à rude épreuve. Un concept excellent et jamais vu ailleurs, de vrais passionnés, tout est fait maison, et ça marche du tonnerre. Leur deuxième salle, plus classique, est également excellente. Je ne peux en dire plus sans spoil, mais si vous n’êtes pas claustrophobe c’est un must dans la région.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Toy Factory

Escape Room Antwerp (Zoersel)

Rated 5 stars out of 5
26/11/2023

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Jason's Legacy

OuterGround (Rijswijk)

Rated 5 stars out of 5
25/11/2023
Excellente salle à faire absolument si vous passez dans le coin. Un décor majestueux et immense, un story telling au petits oignons, des énigmes intégrées et smart, et quelques effets wahou top. Un condensé de ce qui se fait de meilleur aux pays bas!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Han's Revenge

De Gouden Kooi (Malines)

Rated 5 stars out of 5
25/09/2023
La première salle de l’enseigne (ayant obtenu une place aux TERPECA) était déjà dingue. Ici, c’est encore un niveau au dessus. Probablement la meilleure salle de Belgique à l’heure où l’on parle. Un nombre de salles incroyables, un espace de jeu démesuré, des décors splendides du début à la fin, et une avalanche d’effets waouh a n’en plus finir. Je pense n’avoir jamais vu autant de technicité et de technologie dans aucune autre escape room. Sans aucun doute dans mon top 3 de tous mes escape, voir peut être la première place. A ne surtout pas manquer si vous passez en Belgique. Et si vous avez l’occasion de faire St Romuldus également, foncez. Je conseillerais juste de faire cette dernière en premier et ensuite Hans’ revenge.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Kaleidoscope 1963

Time Maze (Baden)

Rated 5 stars out of 5
21/01/2024
Une salle monstrueuse! Et ça commence dès l’acceuil, très particulier et avec son petit effet wahou avant même de commencer.
Nous remontons ensuite le temps et atterrissons dans une petite rue de Baden. Ensuite, … il vous faudra voir par vous même.
Les décors sont dignes des meilleures salles Hollandaises, l’espace est gigantesque, et l’étonnement nous attend à chaque recoin.
Des énigmes toujours dans le thème et d’une fluidité exemplaire. De plus, quelques énigmes/manipulations que je n’ai encore jamais vu en une centaine de rooms. A mentionner également, le système d’indice varie dans chaque pièce et ne nous sort à aucun moment de l’immersion.
Ce n’est pas encore au niveau d’un « Molly’s game », mais c’est une des meilleures salles TERPECA que j’ai eu l’occasion de faire....
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Movies

The Push Mystery Rooms (Bruges)

Rated 5 stars out of 5
29/01/2024
Excellent! Cette salle est une pépite et mérite largement sa place dans le terpeca.
Tout est parfait; sons, lumières, ambiance olfactive, nombre de salles incroyable, décors à couper le souffle, … 2 salles supplémentaires ont même été rajoutées récemment (novembre 2023).
Une vraie histoire nous est ici racontée et absolument tout ce que nous faisons a un sens.
Je vous conseille la version full (pas la « light »). Il n’y a rien d’insurmontable niveau peur même pour les plus froussards et vous manqueriez une très bonne séquence si vous optiez pour la version light.
Pour finir, comme dans une majorité des tops escape game mondiaux créer par des passionnés, prévoyez au moins 30 min de debrief pour discuter avec Anthony, le concepteur, car cela en vaut la peine.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Molly's Game

Down the Hatch (Voorburg)

Rated 5 stars out of 5
23/10/2023

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧

Lost and Found

Kamer 237 (Volkel)

Rated 5 stars out of 5
24/11/2023

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Time Machine

Mad Machines (Milan)

Rated 5 stars out of 5
20/01/2024
Excellent. Tout est bon. Les décors, les énigmes, la musique, l’ambiance lumineuse, …
Mérite clairement son classement TERPECA. C’est juste dommage que ça ne dure pas plus longtemps.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Undercover

The Start (Ranst)

Rated 5 stars out of 5
<