JL

Jame Lemojito

7 escapes réalisés

Avis d'escape games de Jame (7)

Chambre 102 - Épidémie

Hôtel Evasion (Vannes)

Rated 5 stars out of 5
17/07/2021
(salle jouée le 24/05/2019)
Une salle bien sympa. Nous étions sceptiques sur nos chances de réussite à 2 et pourtant nous sommes sortis quelques minutes avant la fin et sans trop d'aide du maître du jeu. On s'est vraiment bien amusés. Le décor est bien. Certains mécanismes sont bien pensés. Le déroulé du scénario s'est très bien enchaîné. Je recommande cette salle.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Le Féroce : sous-marin en danger

Experience Game (Saint-Lô)

Rated 5 stars out of 5
17/07/2021
Excellente salle avec un superbe décor et une immersion au top. Les énigmes sont variées, de qualités et sont vraiment liées à l'univers des sous-marins ce qui nous a réellement plu. Beaucoup de manipulations et des mécanismes intéressants. Nous sommes sortis 3 minutes avant la fin avec l'adrénaline à son maximum. Je recommande cette salle, un réel coup de cœur.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Faites sauter la banque

Escape Yourself (Rennes)

Rated 5 stars out of 5
17/07/2021
(salle jouée le 12/02/2019)
Excellente salle faite à 2. Nous sommes sortis 6 minutes avant la fin. Décor au top, excellente immersion. Enigmes variées et de qualités. La maître du jeu a très bien joué son rôle. Je recommande cette salle sans hésitation.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 5 stars out of 5

Le trésor d'Aliénor

The Escape League (Poitiers)

Rated 4 stars out of 5
17/07/2021
(salle jouée le 21/07/2020)
Une bonne salle avec un beau décor et une bonne immersion. Plein de mécanismes sympas. Les énigmes étaient de qualités et variées mais une ou deux qui nous ont moins "parlées" ; heureusement l'aide du maître du jeu a été utile. Salle réussie à 4. N'hésitez pas à la faire.

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 4 stars out of 5

Le Royal Express

Escape Yourself (Rennes)

Rated 3.5 stars out of 5
17/07/2021
Le décor est vraiment sympa. Nous étions 4 et sommes sortis mais avec une aide qui n'était pas adaptée à la situation. La maître du jeu enclenchait à distance les mécanismes/la solution alors que nous n'avions pas encore résolu l'énigme par exemple. La salle était mal rangée. à peine entrés, nous avons dû ressortir car certains éléments n'avaient pas été remis à leur place. Dommage car les énigmes sont bien en lien avec le thème. Il aurait peut-être fallu faire cette salle un autre jour...

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 3.5 stars out of 5

La Prison de Blue Castle

John Doe (Nantes)

Rated 3.5 stars out of 5
17/07/2021
L'immersion est bien car j'ai eu peur ! Nous étions 2 et nous ne sommes pas sortis. Il ne nous restait qu'une action à accomplir, dommage ! Certaines énigmes sont un peu décevantes et un peu "tirées par les cheveux".

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 2.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 3.5 stars out of 5

Le Blockhaus - Infiltration

Breizh Escape (Dinard)

Rated 2.5 stars out of 5
17/07/2021
On arrive dans un blockhaus, ça a de la gueule. Certes nous étions seulement 2 et nous ne sommes pas sortis mais nous avons été déçus des énigmes proposées et surtout du game mastering. Le système d'indice était inadapté car il y avait toujours un décalage entre nos actions et l'indice reçu. Nous ne sommes pas sortis et ça cassait les pieds au maître du jeu de nous expliquer la fin alors que nous n'étions pas loin du but. Il a fallu insister. Nous n'aimons pas les escapes game qui ne dévoilent pas la fin afin que les joueurs reviennent or là, ça n'avait aucun intérêt. De plus, le briefing nous a induit en erreur sur un élément essentiel du jeu. Je ne recommande pas.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité, effet wouah

Rated 2 stars out of 5