Escazthour Azthour

Escazthour Azthour

69 escapes réalisés

Avis d'escape games de Escazthour (46)

Le Tour du Monde en 80 minutes

La Porte Secrète (Metz)

Rated 5 stars out of 5
18/07/2023
Une merveille visuelle comme on en voit rarement dans un escape game.
Les décors sont sublimes avec des finitions impeccables.
Allez y fonce, cette salle vaut bien le détour, les félicitations pour le concept et le briefing qui est juste incroyable avec un game master qui nous fait vivre une immersion unique jusqu'au bout
Elle est monté dans le top trois des meilleures salles que j’ai faite à ce jour.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Presbytère

Le Presbytère (Tendon)

Rated 5 stars out of 5
03/11/2023
(salle jouée le 25/06/2023)
Je reste sans voix, mais littéralement, un escape comme rarement j'ai fait, mon préféré à ce jour.
Un vrai orgasme pour tout les fans d'escapes et d’adrénaline. Mais vraiment, je pèse mes mots, y'en a pour 2 kilos tellement ils pèsent lourd, j'ai vérifié.
Le concept et le game mastering sont incroyables, vous pénétrez dans un véritable presbytère qui regorgent de surprises et également du prêtre qui est présent.
Ah.... ce prêtre, ce petit coquin qui nous suit et nous fait sans arrêt peur. Pas évident de se concentrer avec un tel numéro dans la maison. Je plains sa femme.
Faudrait peut-être songé à l'emmener à l'hepad le père Albert. Mais ce n'est pas aussi simple.
Vous voulez en savoir plus. Vous voulez rencontrer Albert et visiter son presbytère qui possèdent un espace très spacieux ...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

La Mine

The Lost Way (Pompaples)

Rated 5 stars out of 5
02/04/2023
Une fois de plus « The lost way » nous a impressionné avec des énigmes uniques, vu nul par ailleurs et des mécanismes avec les chariots rotatifs incroyables.
A faire sans hésiter. Tout est artisanal et ça se voit travers les décors minutieusement détaillés
Félicitation pour cette salle qui mérite d être connu dans par nombreux joueurs à la recherche de nouveautés.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Trésor des Caraïbes

La Porte Secrète (Metz)

Rated 5 stars out of 5
18/07/2023
Vous avez toujours rêvé de vivre une expérience de pirates des Caraïbes est bien la porte secrète peut réaliser ce rêve avec une immersion des plus total, encore une fois.
Nous retrouvons dans un vrai bateau, qui a été reconstruit pour la salle et qui nous immerge dans un univers unique
Felicitations une des meilleurs salles que j ai faite

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Enquête sous les projecteurs

Playheure (Besançon)

Rated 5 stars out of 5
07/03/2023
(salle jouée le 18/10/2022)
Par quoi commencer, si vouliez devenir des enquêteurs et des acteurs, c'est fait. Cette salle regorge de surprises avec des énigmes très variés et très recherchés et des décors sublimissimes, voire même à couper le souffle.
Une véritable immersion qui ne vous laissera pas indifférent. A faire absolument lorsque vous viendrez à Besançon.
Vous ne serez pas déçus du voyage…

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Merlin

The Lost Way (Pompaples)

Rated 5 stars out of 5
02/04/2023
Whaouh, les mots ne viennent pas tellement c est fou
A faire absolument
Une salle gorgée de décors sublimes et d énigmes uniques et très variées
La forêt est magique et la cabane de Merlin mais franchement…. Une merveille comme on en voit très peu dans les escapes avec plein de de détails.
Félicitations pour la conception de la salle

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

1, 2, 3

Weasel Escape Game (Chavelot)

Rated 5 stars out of 5
19/07/2023
Cette salle, par son histoire incroyable, est magique. Croyez moi sur parole.
Une ambiance unique avec des salles magnifiquement décorées et des énigmes et mécanismes uniques qui nous ferons faire une réflexion de dingue.
Le début est iconique et c est une grande première pour un escape game….
Mes félicitations au concepteur de l’histoire et des décors et aussi pour la game master qui nous suit tout au long de l aventure (au sens propre comme au figuré….)

Donc bloquez votre samedi pro, dites à votre famille ou vos amis de bloquer leurs aprem et courez faire 1,2,3. Vous en ressortirez vivant… ou pas
A faire avant de mourir, ça c est sur !!!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le secret de Nicéphore Niépce

Timing Room (Chalon-sur-Saône)

Rated 5 stars out of 5
17/08/2023
Oui, une fois de plus timing, nous régale avec ses décors de l époque incroyable et ses énigmes qui sont uniques et exceptionnelles.
C est incroyablement immersif pour leur 1 ère salle c’est franchement bien réussi. Et le game master est au p’tit soin avec nous et nous immerge pour une expérience unique
Si vous passez à Chalon sur Saône allez y vous ne serez pas dessus des salles surtout de celle-ci

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le masque du samouraï

Timing Room (Chalon-sur-Saône)

Rated 5 stars out of 5
23/06/2023
Que dire si ce n’est un grand bravo
Si vous pensiez faire un escape classique avec de la résolution de cadenas et bien vous vous trompez largement.
Croyez moi, vous aller vivre une expérience qui vous immergera dans un monde incroyable pleine de surprises dont une à laquelle on ne s y attend absolument pas(mais alors pas du tout)
De sublimes décors une fois de plus et des mécanismes qui sont juste Whaouh ainsi que des énigmes qui demandent de se creuser les méninges pour réussir à comprendre.
Bravo a la game master qui nous a fait passer un super moment qui restera grave dans nos mémoires.
A faire sans hésiter malgré que la salle soit un peu compliquée

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté