Baptiste Puhl

Baptiste Puhl

97 escapes réalisés

Avis d'escape games de Baptiste (87)

Tokyo Lab

Escape Rush (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
16/07/2022
Ma plus belle découverte belge en 2022, et une escape qui mérite sa reconnaissance et sa réputation. Très fan des autres aventures proposées par Escape Rush, celle-ci dépasse en tout point tout ce que l'enseigne avait pu proposer jusqu'ici : décor incroyable, salle gigantesque, parcours fou, histoire géniale, défis funs, il n'y a pas assez de qualificatifs pour décrire le moment fabuleux que nous y avons passé. Un seul regret, ne pas pouvoir tout oublier pour la recommencer à nouveau !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

L'étrange manoir Alexander

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
22/01/2023
(salle jouée le 31/01/2022)
Enigma propose ici l'une des meilleures salles de Toulouse, si ce n'est la meilleure ! Nous sommes allés de surprises en surprises tout au long de la session, et avons vécus un moment magique et enchanteur. Tout est réussi dans les moindres détails, du décor aux énigmes en passant par l'ambiance sonore et les interactions avec le maitre du jeu. Impossible d'en dire davantage sans spoiler, mais l'ensemble est une réussite impressionnante, qui donne envie d'en faire toujours plus et de profiter à fond de cette aventure folle !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

The Show : parcours rouge

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
16/08/2022
Enigma propose avec The Show deux salles extrêmement complémentaires et différentes à la fois, qui méritent d'être jouées en équipe coup sur coup ou à quelques jours d'intervalle. J'ai préféré cependant le parcours bleu au parcours rouge, car il propose des univers et ambiances qui me parlent d'avantage. Le gros plus de ce duo de salle et qu'il permet de varier les énigmes, les ambiances et logique, pour proposer des aventures qui plairont à chacun•e !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Dark Tattoo

Projet Dédale (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
22/01/2023
(salle jouée le 30/01/2022)
Dark Tatoo nous a plongé dans un véritable film. Un thriller très bien ficelé qui possède ses moments d'enquête, d'action et de peur, et qui ne cesse de nous surprendre tout au long de son déroulé. Nous avons adoré démarrer l'aventure dans la rue, devant trouver le lieu où notre enquête allait se dérouler. La suite est un petit bijou d'intelligence, d'immersion et d'amour pour les escapes. L'agencement du lieu est très bien pensé, et chaque nouvel endroit découvert nous fait passer par toutes les émotions possibles. Les échanges avec les maitres du jeu sont très bien intégrés, bref, une réussite totale, jusqu'à la dernière seconde !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Enigma City - Argent Sale

Enigma Escape (Toulouse)

Rated 5 stars out of 5
19/08/2023
Ce premier voyage à Enigma City fut absolument merveilleux. J’ai été émerveillé dès que j’ai posé le pied dans la salle, des decors à l’ambiance en passant par le game mastering et les énigmes, tout est réussi et participe à une immersion folle. Bravo pour tous les petits détails et les surprises disséminées au fur et à mesure de la partie !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Vestiges archéologiques ?

Le Passage (Bordeaux)

Rated 5 stars out of 5
26/06/2022
Première salle jouée chez Le Passage, l'enseigne affirme en quelques instants sa maîtrise indéniable de la narration et son talent pour l'immersion. Tout est réussi, des décors aux énigmes en passant par les rebondissements et les échanges entre le maitre du jeu et l'équipe. L'univers proposé est assez fou, et on aimerait rester plus d'une heure dans cet espace grandiose et très bien construit. À faire absolument !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La Lettre d'Einstein

Le Passage (Bordeaux)

Rated 5 stars out of 5
26/06/2022
Mon top n°1 en France en 2022 ! J'avais beaucoup entendu parler du Passage, et je n'ai pas été déçu un seul instant en m'y rendant ! Que ça soit en terme de décors, d'histoire, d'énigmes ou de rebondissements, tout est maîtrisé et réalisé à la perfection. Mention spéciale aux différents retournements de situation, qui émerveillent tout en nous retournant littéralement le cerveau ! Une réussite indéniable et une escape à ne pas louper !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Cube

One Brain (Lille)

Rated 5 stars out of 5
05/10/2021
Une excellente salle d'espace, qui n'en n'est pas une ! En pénétrant dans ce cube quasi-vide, nous ne nous attendions pas à y vivre d'aussi folles aventures. Une aventure qui offrent de la nouveauté dans ses énigmes, son ambiance et son déroulé, et qui s'adapte au nombre de joueurs qui la joue, c'est top ! Et le principe de score final est intéressant, et donne envie de revenir faire une partie dans quelques mois pour voir si on peut faire mieux !

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Dystopia

Dystopia (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
05/01/2024
Quelle claque ! Cette salle est une pépite, et s'inscrit directement dans les tops des meilleures salles sur Bruxelles. Inventive, logique et fun, l'aventure qu'elle propose, idéalement pour 2-3 joueurs, nous a transportée pendant une heure et nous avons adoré chaque moment. Les moindres détails et références sont travaillées, pour une immersion parfaite. Le lieu choisi, une ancienne armurerie, aide énormément en cela, et il ne faut pas hésiter à donner de la force pour ouvrir quelques vieilles portes blindées ! L'ambiance sonore et lumineuse offre un spectacle permanent, difficile de croire que les gérants et créateurs n'avaient jamais fait d'escape avant d'imaginer celle-ci !

Côté énigme on reste sur du facile, avec toutefois de très beaux mécanismes et une utilisation des technologies...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Digimiam

Just Escape (Lille)

Rated 5 stars out of 5