CS

Cat Sy

10 escapes réalisés

Avis d'escape games de Cat (10)

Un monstre dans le placard

A Maze In (Strasbourg)

Rated 5 stars out of 5
16/12/2021
(salle jouée le 07/09/2019)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Icarus

A Maze In (Strasbourg)

Rated 5 stars out of 5
28/03/2022

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Lycanthropie

Dooz Escape Game (Strasbourg)

Rated 4.5 stars out of 5
19/08/2022
Malgré :
- deux portes que le maître du jeu avait oublié de fermer
- un scénario que nous avons trouvé brouillon et inintéressant malgré une bonne idée de base
- une dernière salle qui nous a donné l’impression de ne pas avoir le moindre lien avec le reste de la room
- et, comme toujours chez Dooz, malheureusement un maître du jeu gentil mais vraiment pas bon dans son travail

Malgré tout cela nous avons passé un très bon moment dans cette room a travailler en équipe, les décors sont très beaux, nous avons apprécié le pari d’utiliser beaucoup d’espace pour cette création, et certaines énigmes étaient vraiment fun ! Je mets donc une vraie bonne note globale.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 1 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

El dia de los Muertos

Les Secrets du Sablier (Strasbourg)

Rated 4 stars out of 5
16/06/2021
(salle jouée le 19/09/2020)
Les mécanismes étaient supers, l'effet de transformation de la salle aussi ; l'attention aux détails et le GM l'étaient malheureusement moins. Mention "malaise" pour une porte dans la room qui ne laisse passer que les personnes de corpulence moyenne à mince.
C'était quand même une room chouette dans l'ensemble.

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

GHOST : chasseurs de fantômes

The Little Red Door (Strasbourg)

Rated 3.5 stars out of 5
07/09/2022

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Vaudou

Closed Escape Game (Strasbourg)

Rated 3.5 stars out of 5
16/12/2021
Moment plaisant,
Les + :
- énigmes collaboratives
- beaucoup de manipulation
- l’entrée de la salle

Les - :
- pourquoi est-ce que la communication avec le Gm se fait au talkie ?!
- pas mal d’énigmes sans lien avec le scénario
- histoire prétexte à faire une salle mais pas exploitée, de la même manière les décors sont propres, mais peu exploités

Bref une salle qui fait très première génération mais un bon moment en équipe tout de même !

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 1.5 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧

Bunker B-57 : Expédition Plutonium !

The Little Red Door (Strasbourg)

Rated 3 stars out of 5
16/06/2021
(salle jouée le 20/09/2019)
Les décors sont impeccables, vraiment au top ! C'est malheureusement pour moi le point le plus fort de la salle... les énigmes sont linéaires, et à part la dernière, sans grand intérêt... en tout cas, les capsules d'indices (le principe était fun !) ne nous ont servies à rien, car aucune énigme ne nous a fait gamberger, même en difficulté max. Les missions annexes n'apportent rien à l'expérience. A regretter également, un accueil plutôt froid...

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Le grimoire d'El Rock

Dooz Escape Game (Strasbourg)

Rated 3 stars out of 5
13/02/2022
Les décors en mettent plein les yeux, et c’est ce que nous avons préféré dans cette salle !! Au delà de ça, notre équipe est unanime :
- nous avons été frustrés de ne pas avoir à plus utiliser nos baguettes magiques qui sont restées du coup beaucoup dans nos poches arrières
- il y a des énigmes très tirées par les cheveux, et qui sont parfois redondantes avec la fouille
- le game master…mauvais acteur dans ses meilleurs moments, et complètement absent dans les pires. Le pompon étant bien sûr de nous donner de manière aléatoire des indices pour des énigmes déjà résolues…
- la quantité de chose à lire est vraiment folle
- et puis en hiver, ne laissez pas votre manteau au vestiaire, notre équipe de frileux s’est caillé les miches !

Dommage, ils ont l’air d’avoir beaucoup travaillé sur...
Voir plus

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 2 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

La cité interdite

Les Secrets du Sablier (Strasbourg)

Rated 2 stars out of 5
07/09/2022

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 2.5 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Apprendre de ses erreurs

Dooz Escape Game (Strasbourg)

Rated 2 stars out of 5
16/12/2021
(salle jouée le 17/06/2018)
Énigmes datées, game mastering et accueil très froid, bien qu’on a gagné, la cohérence de la fin de la salle nous a échappé complètement

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5