Quentin Pham Van Cang

Quentin Pham Van Cang

51 escapes réalisés

Avis d'escape games de Quentin (27)

Dollmaker

Live Corp (Montpellier)

Rated 5 stars out of 5
23/01/2023
(salle jouée le 26/02/2022)
Une salle incroyable de bout en bout. Je ne suis pas friand des salles d'horreur mais celle-ci vaut le détour. On a peur, certes, mais l'enseigne n'en oublie pas qu'il s'agit d'un escape game et propose une véritable expérience ludique. Les énigmes sont efficaces et cohérentes et les décors sont parfaitement dans le thème mais ce qui frappe dans cette salle, c'est la mise en scène. La façon dont est géré la tension et le rythme sont exemplaires, l'horreur monte crescendo et on est happé dans l'univers jusqu'à la dernière seconde. Attention aux peureux dans mon genre, la salle n'usurpe pas sa réputation, elle fait vraiment peur.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

L'Odyssée

L'Odyssée (La Roche-sur-Yon)

Rated 5 stars out of 5
23/01/2023
(salle jouée le 24/12/2022)
Jeu immersif
Attention ce n'est pas un escape game. C'est un ensemble d'épreuves d'agilité, de réflexion et d'adresse. Une expérience dépaysante portée par des décors fabuleux dont l'enseigne a le secret. C'est sans aucun doute le meilleur "action game" que j'ai pu tester et de loin.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Règlement de contes

Pandore et Associés (Paris)

Rated 5 stars out of 5
23/01/2023
(salle jouée le 02/07/2022)
Excellent escape game qui vaut par son univers et par le soin apportés aux décors. L'univers des contes permet une variétés dans les énigmes ainsi que des lieux visités. À noter l’accueil parfait et un côté un peu role play toujours sympa dans ce genre d'aventure. Un escape game à faire sans hésitation !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Jungle Quest

Escape Dimension (Perpignan)

Rated 5 stars out of 5
23/01/2023
(salle jouée le 29/10/2022)
Simplement une des meilleures salles que j'ai pu faire. Les décors sont incroyables, les énigmes efficaces et dans le thème et le game mastering, inclus dans l'histoire, favorise les interactions et la fluidité du jeu. Pour tout ceux qui aiment le film jumanji et son ambiance, cette salle est faite pour vous !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Station Perseus

Space Games Industry (Montpellier)

Rated 5 stars out of 5
18/07/2023
Excellent escape game sur le thème de l'espace. Avec des décors immersifs, un game mastering parfaitement intégré au scénario, une difficulté bien dosée et des énigmes cohérentes et astucieuses, la station Perseus est une première salle très réussie pour l'équipe de Space Games Industry. On attend la deuxième avec impatience !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Réponse de l'équipe de Space Games Industry 19 juillet 2023

Bonjour,
Nous vous remercions énormément pour ce bel avis. Cela nous donne encore plus envie de continuer et de vous proposer de prochaines salles qui seront être à la hauteur nous l'espérons . Hâte de vous recevoir à nouveau !

- L'équipe de SPACE GAMES Industry -

La Malédiction de Morgane

Escape Dimension (Perpignan)

Rated 5 stars out of 5
02/03/2023
Encore un sans faute pour Escape Dimension qui est définivement la meilleure enseigne dans laquelle j'ai joué. Des décors époustouflants qui viennent nous transporter dans le monde de la légende arthurienne et des énigmes originales et agréables, quoi que parfois pas très bien intégré au scénario mais rien de bien méchant. Le game Master s'est bien adapté à notre groupe et nous a fait passer une très bonne expérience à la difficulté bien dosée. On en redemande !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Mystère des Sabry

Live Corp (Montpellier)

Rated 5 stars out of 5
23/01/2023
(salle jouée le 03/04/2022)
Encore un sans faute pour Live Corp ! Après Unity, orientée SF et Dollmaker, axée horreur, l'enseigne s'aventure dans l'escape game d'enquête type Cluedo. Le mystère des Sabry combine le savoir faire de Live Corp en terme de décors, d'énigmes intelligentes, de mécanismes astucieux et de narration. L'histoire est plaisante à découvrir, le game mastering bien géré et favorise les interactions sans qu'elles soient étouffantes. Bref, un régal encore une fois.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

La Légende de Valoria

Gardez le Secret (Les Herbiers)

Rated 5 stars out of 5
07/11/2023
Une très bonne salle orientée fantasy. L'immersion est au rendez-vous grâce à l'implication du game master et au décor fantastique. Les nombreuses énigmes sont cohérentes et ne viennent jamais nous sortir du jeu. Nous étions 4 et les énigmes étant parallélisables, nous n'avons jamais eu l'impression de nous marcher dessus.
De plus l’accueil est très soigné avec une game master qui prend le temps de débriefer et de répondre à nos questions. Un sans faute !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Mission Yakuza

One Hour (Paris)

Rated 5 stars out of 5
09/10/2023
-10%
Une très bonne salle immersive et prenante. Elle s’éloigne de l'escape game classique pour aller lorgner vers une enquête rondement menée. Les interactions avec le game masters sont sympathiques et viennent renforcer une immersion déjà importante grâce aux décors et à la qualité de la narration.
Il y a de nombreuses énigmes qui peuvent être faites en parallèles donc tous les joueurs seront occupés et ne se marcheront pas dessus mais certains peuvent regretter le fait de n'avoir pas tout fait et tout vu.
Bref, une très bonne salle à recommander à tous les apprentis détectives !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Le Proto-TAJ

Les Gentlemen du Jeu (Paris)

Rated 5 stars out of 5