Laure Piganiol

Laure Piganiol

132 escapes réalisés

Avis d'escape games de Laure (22)

La malédiction de Francis Drake

Timing Room (Chalon-sur-Saône)

Rated 5 stars out of 5
18/05/2022
Une tres bonne surprise. J'hesite toujours un peu sur les salles au theme pirate car j'ai peur du deja vu, mais non, ici pas de redondance. Decors tres sympathiques, scenario bien ficelé.
Un game masterinh egalement bien ajusté qui nous a laisse reflechir comme il fallait et qui, nous a d'ailleurs permis de terminer le jeu sans indices dans le temps imparti.
La salle de teletransportation meriterait un petit decorium.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le mystère de Martin Legrand

Troisième clé (Cambrai)

Rated 5 stars out of 5
27/02/2022
Accueillies très sympathiquement par les gérants, nous voilà plongées dans un des mystères de Cambrai que nous nous efforcerons de résoudre dans le temps imparti. On se rend vite compte que l'on va avoir beaucoup de choses à faire, mêlant fouille, réflexion et manipulation à bon escient. La réalisation est au top, nous y avons passé un très bon moment.
L'enseigne propose un système de prolongation pour ne pas rester sur sa fin ... et cela nous aura éte bien utile 😎.
Un grand merci pour cet excellent moment de jeu.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Secret du Pirate

HintHunt (Paris)

Rated 5 stars out of 5
10/04/2022

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Tokyo Lab

Escape Rush (Bruxelles)

Rated 5 stars out of 5
10/04/2022
(salle jouée le 01/03/2022)
Decors au top, immersion nickel, scenar coherent dd bout en bout ... bref, je ne trouve aucun mauvais point à signaler.
Top 1 !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Mission : Manticore

Sixty O' Lock (Montluçon)

Rated 5 stars out of 5
20/04/2022
Rated 5 stars out of 5
25/04/2022
Rated 5 stars out of 5
18/04/2022
(salle jouée le 30/11/2021)

The Greenhouse

Escape Hunt (Paris)

Rated 5 stars out of 5
31/07/2020
(salle jouée le 18/10/2019)

Alice

Phobia (Paris)

Rated 5 stars out of 5
18/04/2022
(salle jouée le 24/02/2022)

Théorie du chaos

L'Escapatoire (Paris)

Rated 5 stars out of 5
02/08/2020
(salle jouée le 26/07/2019)
Salle fermée

L'atelier d'Henryk

Run Out The Clock (Paris)

Rated 5 stars out of 5
15/07/2020
(salle jouée le 12/02/2020)

Menace soviétique

The Escape Agency (Paris)

Rated 5 stars out of 5
31/07/2020

The Live Thriller

Borderlive concepts (Paris)

Rated 5 stars out of 5
09/01/2020
(salle jouée le 22/11/2018)
Jeu immersif

Ghost-Trotteur Aventure

La Cinquième Dimension (Malakoff)

Rated 5 stars out of 5
18/04/2022
(salle jouée le 06/12/2021)
Salle fermée

Opération K-723

Caen You Escape (Caen)

Rated 5 stars out of 5
31/07/2020
(salle jouée le 06/06/2020)

Stranger Game

Kubik (Paris)

Rated 5 stars out of 5
31/07/2020
(salle jouée le 27/06/2020)
Salle fermée

Le Labo oublié

Atome Game (Caen)

Rated 5 stars out of 5
31/07/2020
(salle jouée le 22/08/2019)

Bermuda Bank

Smart Escape Rooms (Tourneppe)

Rated 4 stars out of 5
01/03/2022
Dommage que le GM ait pensé qu'à deux nous ne pouvions pas y arriver, ce n'est pas très vendeur comme introduction. Peut etre la barrière de la langue, mais le game mastering nous a fait défaut dès le départ. On nous octroie meme un joyeux "encore là" ... bah oui, quand on laisse l'indice de l'autre scenario au niveau de la salle que l'on doit jouer, forcément on démarre mal.
Apres ce mauvais demarrage, il nous faut reprendre nos marques. Un element auquel nous avons acces des le depart nous perturbera presque jusqu'à la fin du jeu, et d'ailleurs meme si j'ai fini par comprendre à peu pres l'enigme, l'explication sur comment bien l'utiliser me laisse franchement circonspecte.
Le melange du timing avec un element tres utile au jeu nous a aussi destabilisé car il nous aura finalement ...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

L'héritage d'Arthur

Escape Yourself (Saint-Fargeau-Ponthierry)

Rated 3 stars out of 5
20/05/2022
Pas vraiment d'entree en matiere pour le jeu, aucun mecanisme vraiment caché (toutes les boites à ouvrir sont visibles).
Une enigme n'est pas du tout clair, tellement peu clair a priori que c'est la seule qui a le droit à au moins 4 indices ecrits repétés dans la salle.
Le jeu se joue de façon plutôt clair (a l'exception de l'enigme citée plus haut), et si on n'est pas trop mauvais en fouille on s'en sortira plutôt pas mal.
Pas d'effet waouh malheureusement, ni dans le scenario ni dans les mecanismes, ni dans le final.
Niveau decor, j'ai eu l'impression de faire mes emplettes chez gifi.
Idéal pour des débutants.

Décor et son

Rated 2.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 2 stars out of 5

Difficulté

1901 : Nautilus

Time Corp (Paris)

Rated 2.5 stars out of 5
18/04/2022
Salle fermée
Les decors sont superbes, on commence plutot pas mal entre fouille et premieres manips sauf qu'on ne sait pas vraiment ce qu'on recherche, puis vient les premiers bugs et les premieres manips "étranges" ... pour finir sur encore plus étrange et sans savoir pourquoi on a fini.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5