Jeanne Chantôme

Jeanne Chantôme

19 escapes réalisés

Avis d'escape games de Jeanne (14)

Nautilus - l'expédition Aronnax

Unleash Escape (Paris)

Rated 5 stars out of 5
26/08/2022
(salle jouée le 14/11/2021)
Ma 1ère escape, et ma préférée ! Une aventure sérieuse, pleines de surprises. L'entrée, le décor, tout est dans les détails ! Chacun à réussi différentes énigmes, ce qui me donne envie de la refaire car je n'ai pas tout vu ! J'en ai rêvé pendant 3 semaines la nuit, je n'en pouvais plus ;)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La Pierre de Lumière

Masterio (Paris)

Rated 5 stars out of 5
26/08/2022
Une expérience magique et très amusante ! Une gm très gentille, chaleureuse et fun, qui a tout fait pour nous immerger dans ce monde fantastique imaginaire avec plein de clins d'œils au Donjon de Naheulbeuk ! (pour les non initiés, ce n'est pas un problème) j'ai adoré l'interactivité des différents éléments, avec le décor, le fait que chaque personnage a sa petite énigme mission à résoudre. J'ai adoré lancer mes premiers sorts en tant que mage du groupe. Une escape où l'on rigole beaucoup, on ne se prend pas au sérieux, mais on veut pas mourir dans les cachots quand même ! Seul bémol, ingame on n'entend pas très bien la gm, et je suis un peu triste, je n'ai pas entendu que j'avais gagné un niveau... Snif. Mais définitivement mon escape préférée avec l'expedition aronax Nautilus, pour une... Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le Far West

The Game (Paris)

Rated 5 stars out of 5
28/12/2023
(salle jouée le 05/05/2023)
Superbes décors et effets de fumée, et les voix des personnages et la musique mettent bien dans l'ambiance !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

L'affaire Delaney

Escape Game Dinan (Taden)

Rated 5 stars out of 5
25/07/2023
Un accueil comme à la maison très chaleureux. Une partie complète, avec de la fouille, des énigmes et de l'immersion. J'ai joué des parties en région parisienne dans des grandes enseignes, et j'avais un peu peur de la comparaison. Et bien pas du tout ! On sent que tout à été fait avec le cœur et beaucoup de soucis du détail. Je n'étais pas forcément la coéquipière la plus à l'aise avec le côté énigmes "scientifiques" de début de partie, mais la machine à écrire m'a conquise ;) Je recommande pour 3/4 joueurs. Je ressors intriguée et déçue de ne pas pouvoir essayer l'autre salle plus récente lors de mon voyage sur Dinan... Une prochaine fois j'espère !

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Règlement de contes

Pandore et Associés (Paris)

Rated 4.5 stars out of 5
26/08/2022
Une super période d'essai auprès de notre employeur ! Bon a failli rester coincés chez la sorcière, mais bon... Une aventure extrêmement LUDIQUE, et surpenante, je pense qu'elle plairera énormément auprès des familles avec des enfants qui aiment escalader. De beaux décors, et des personnages drôles dans un scénario convainquant. Jai aimé l'originalité des énigmes, on est loin du simple code à cadenas, et cela rafraîchi. Je recommande

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Le magicien de Paris

Deep Inside (Paris)

Rated 4.5 stars out of 5
26/08/2022
Une immersion très réussie, de nombreux effets de lumières, fumée, et un côté spectaculaire. J'ai adoré la performance théâtrale du gm en martyr et en magicien de paris, bravo ! On avait l'impression d'être dans un film. Seul bémol les énigmes sont un peu linéaires, et l'un de nos coéquipiers se sentait un peu délaissé car perdu par de nombreuses fausses pistes. (bon il n'avait qu'à m'écouter, je lisais des indices...) j'ai bien aimé les surprises de passage secrets, mais chuuut.... Merci

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La fête foraine Tivoli

Secrets Hunters (Paris)

Rated 4 stars out of 5
28/12/2023
(salle jouée le 06/05/2023)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

The Joker: Joke's on you

Batman Escape (Paris)

Rated 4 stars out of 5
28/12/2023
(salle jouée le 11/11/2023)
Tout d'abord une ovation pour Harley quinn! Elle créé vraiment une immersion incroyable. Les decors notamment le métro sont très interactifs, l'histoire est divertissante. Seul bémol, devoir interagir avec des inconnus, ce qui rend l'avancé un peu délicate selon les personnes. Et également la frustration de ne pas pouvoir jouer à tous les minis jeux en fonction du temps imparti.

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

L'entrepôt fantastique

Pandore et Associés (Paris)

Rated 4 stars out of 5
28/12/2023
Nouveau
Un jeu qualitatif, avec une implication de game master toujours aussi chouette. J'ai néanmoins préféré la salle précédente de cette enseigne, et reste un peu sur ma faim. L'immersion en arrivant dans le hall n'est plus la même ce qui est regrettable. J'ai aussi un peu le sentiment que dans la salle de l'œil, nous regardons l'aventure se passer, au lieu de la vivre.

Cependant, l'histoire est chouette, il y a des surprises de parcours sympathiques. Je recommande tout de même, on passe un bon moment.

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Rated 4 stars out of 5