Elie Menet

Elie Menet

60 escapes réalisés

Avis d'escape games de Elie - Nantes : 36 avis

La noche de los Muertos

Tadam Escape (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une des plus belles salles que nous avons réalisées !

Des décors splendides qui nous plonges réellement dans le thème du Mexique et sa « Noche de los Muertos ».

Des énigmes assez simples mais qui demande tout de même pas mal de reflexion, et des mécanismes vraiment sympathiques.

Une salle que l’on recommande avec vivacité !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Asylum

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
01/11/2021
Une expérience hors du commun !
Après avoir réalisé tout les autres scénarios de Terreur Au Bignon, nous appréhendions énormément ce scénario.
Et bien, c’est celui que j’ai le plus apprécié, je me suis laissé emporter par la folie du scénario, en entrant moi même dans un jeu de rôle.
Les comédiens sont encore une fois plus que talentueux.

Des mécanismes toujours originaux.

Nous n’avons pas réussi à sortir dans les temps mais la fierté d’être sorti est tout de même la.

Ce scenario n’est pas un simple escape game, mais une véritable épreuve physique et morale.

Une dernière frayeur chez notre chère et tendre Famille Hermann, avant leur déménagement.

Prochaine frayeur dans le Secteur 6, et le nouvelle résidence de la Famille Hermann !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

Lendemain Difficile

La 13ème Porte (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une superbe expérience ! Nous avions adoré les 2 autres salles, mais celle ci, qui dure 1h30 est au dessus des autres.

Nous avons apprécié les nombreux mécanismes, que nous n’avions jamais vu auparavant. Une ambiance qui colle parfaitement au thème, et des sacrés doses de rire.

Un bon passé entre amis.

Des games masters toujours aussi agréables !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La Créature

Closed Escape Game (Ancenis)

Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
(salle jouée le 13/11/2022)
Une experience inoubliable !

B*rdel ! Une sacré flippe cette salle !

Des décors vraiment bien réalisé, des énigmes pas très compliquées mais l'ambiance fera qu'elles deviennent compliquées !

Des mécanismes originaux et une créature qui vous suivra dans vos cauchemars ! ! !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱
Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
Une superbe salle avec des interactions intéressantes !

Des décors plus vrais que nature !

Des énigmes bien pensées !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

La croisière infernale

Leave in Time (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 02/02/2020)
Un décor tout a fait immersif !
Des mécanismes impressionnant et surprenant !

Mention spéciale au Game Master qui nous a bien fait rire avant la fin !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

L'orphelinat

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 29/06/2019)
Salle fermée
Deuxième salle de "Terreur au Bignon", sans doute un poil plus angoissant que "Le Laboratoire", dû au scénario mais donc plus plaisant. Mention spéciale à la comédienne qui a bien réussi à faire peur a deux d'entre nous, suivi d'un bon gros fou rire général !

Le seul point négatif serait la dernière énigme, vraiment compliqué quand il reste peu de temps. Mais bon, c'est le but !

L'Académie des Sorciers

It's a Trap (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
De sublimes décors nous plongeant tout droit à l'Académie des Sorciers pour ne pas citer "Poudlard", dans l'univers de la magie d'Harry Potter !

On a pu se déguiser et déterminer en cours de partie la difficulté en faisant un choix !

Un second choix s'offre avant le début de la partie, celui de choisir sa maison !
Chaque énigme résolue sans aide donne des points, et ainsi notre maison gagne ces points pour la Coupe des Maisons !

Team DragonDor !

La Prison de Blue Castle

John Doe (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 16/08/2019)
Sans doute le meilleur scénario et la meilleure salle de l'enseigne nantaise, de magnifiques décors, de bonnes énigmes dans un cadre réaliste et angoissant..
Petite (Grosse!) frayeur pendant la partie !

Le laboratoire

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 31/10/2018)
Salle fermée
Première salle chez "Terreur au Bignon", nous ne regrettons rien !
L'accueil est totalement inclus dans la prestation, le lieu vu d’extérieur fait déjà angoisser, les comédiens sont au top et vraiment imprégnés de leurs rôles !
"Le Laboratoire" possède un bon scénario, des énigmes assez poussés sans pour autant être compliquées, l'ambiance même de la salle nous met la pression ! Aucun besoin de difficulté supplémentaires !!

L'aventure Yupanki

Tadam Escape (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 22/01/2020)
Un très bon scénario, des décors et des énigmes vraiment en rapport avec l'histoire !

De nombreux mécanismes très sympa !
Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 06/02/2020)
Salle fermée
Des énigmes plus ou moins intéressantes, mais qui reste dans l'ensemble très agréable !

Mention spéciale pour la seconde salle !

Le cimetière interdit

It's a Trap (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
28/06/2020
Salle fermée
Une très bonne salle ! Une ambiance incroyable qui nous plonge réellement dans le thème, par l’ambiance sonore mais aussi grâce aux décors absolument réaliste ! Des énigmes ni trop complexe ni trop simple, et en rapport avec le thème. Un super Game Master que nous avions déjà eu pour la salle « L’Academie des Sorciers » qui sait guider les joueurs, et qui fait très bien son travail ! Nous reviendrons terminer les deux dernières salles « Space War » et « Jungle » avec hâte et sans crainte concernant les décors et scénarios !!

Le garde-manger

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
16/08/2020
Salle fermée
Des comédiens au top comme toujours, des notre arrivée, des décors également au top, le passage de la première salle à la seconde, je m’en souviendrais 😂 et pour la suite, mes genoux ont morflé 😂 malgré tout ces bons points, j’ai un peu plus mal vécu cette salle que les précédentes, car j’avais tellement la trouille que je ne bougeais quasiment pas 😂 bien sur, nous n’avons pas réussi à sortir mais nous avons terminer tout de même car ils nous ont aider afin de sortir étant la dernière session de la journée 😉 nous avons finis dehors avec l’orage 😍

Le secret d'Anne de Bretagne

Escape Hunt (Nantes)

Rated 4.5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 09/08/2019)
Salle fermée
Un scénario pas des plus intéressant de prime abords mais une fois dans la salle, ils prend vraiment possession de nous !

Les décors sont sympas, les énigmes aussi, surtout une !

Guerre de Territoire

La 13ème Porte (Nantes)

Rated 4.5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 25/07/2019)
Des décors absolument immersifs, des énigmes variés mais connectées, seul petit bémol, une des énigmes, trop précise et rigoureuse qui nous a fait perdre pas mal de temps.

Le Casse du Siècle

La 13ème Porte (Nantes)

Rated 4.5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 08/07/2019)
Un très bon accueil, de bonnes énigmes, ni trop faciles, ni trop dures.

Des décors simplistes mais dans le thème.

Petit bémol pour un bug dans un mécanisme mais c'est pardonné !

Escape The Lost Pyramid

Prizoners (Nantes)

Rated 4.5 stars out of 5
14/03/2020
VR
Premiere experience d'escape game en Réalité Virtuelle pour ma part !
Plongé au coeur de l'univers d'"Assassin's Creed" qui m'est très familier étant adeptes des jeux vidéos de cette saga, je retrouve bien l'univers d'exploration que j'aime tant dans les jeux vidéos.

L’expérience de la chute m'a vraiment fait drôle. Tombé dans le vide du fond de la pyramide est très impressionnant et réaliste !

Mention spéciale à Ubisoft, créateur de cette experience, qui nous permet de choisir nos avatars et certains couvres-chefs.. avec en prime, un gros fou rire de se voir en avatar pour la première fois.