Elie Menet

Elie Menet

44 escapes réalisés

Avis d'escape games de Elie (44)

La noche de los Muertos

Tadam Escape (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une des plus belles salles que nous avons réalisées !

Des décors splendides qui nous plonges réellement dans le thème du Mexique et sa « Noche de los Muertos ».

Des énigmes assez simples mais qui demande tout de même pas mal de reflexion, et des mécanismes vraiment sympathiques.

Une salle que l’on recommande avec vivacité !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Secteur 7 - Asylum

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
01/11/2021
Une expérience hors du commun !
Après avoir réalisé tout les autres scénarios de Terreur Au Bignon, nous appréhendions énormément ce scénario.
Et bien, c’est celui que j’ai le plus apprécié, je me suis laissé emporter par la folie du scénario, en entrant moi même dans un jeu de rôle.
Les comédiens sont encore une fois plus que talentueux.

Des mécanismes toujours originaux.

Nous n’avons pas réussi à sortir dans les temps mais la fierté d’être sorti est tout de même la.

Ce scenario n’est pas un simple escape game, mais une véritable épreuve physique et morale.

Une dernière frayeur chez notre chère et tendre Famille Hermann, avant leur déménagement.

Prochaine frayeur dans le Secteur 6, et le nouvelle résidence de la Famille Hermann !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

Lendemain Difficile

La 13ème Porte (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une superbe expérience ! Nous avions adoré les 2 autres salles, mais celle ci, qui dure 1h30 est au dessus des autres.

Nous avons apprécié les nombreux mécanismes, que nous n’avions jamais vu auparavant. Une ambiance qui colle parfaitement au thème, et des sacrés doses de rire.

Un bon passé entre amis.

Des games masters toujours aussi agréables !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Asylum

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
Salle fermée
La salle « Asylum », premièrement nous excusons l’enseigne pour les décors simples, mais au vu du confinement, nous comprenons que la salle ne soit pas totalement terminé, cependant chapeau car nous aurions pu jouer cette salle sans être au courant de ce problème, on aurait rien remarqué ;)

L'orphelinat

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Salle fermée
Deuxième salle de "Terreur au Bignon", sans doute un poil plus angoissant que "Le Laboratoire", dû au scénario mais donc plus plaisant. Mention spéciale à la comédienne qui a bien réussi à faire peur a deux d'entre nous, suivi d'un bon gros fou rire général !

Le seul point négatif serait la dernière énigme, vraiment compliqué quand il reste peu de temps. Mais bon, c'est le but !

La cave de l'étrange

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
Salle fermée
Dans la seconde partie de la session (nous avons joué le combo des deux salles), « La Cave de l’Etrange » nous avons encore plus apprécié l’ambiance prenante de la salle, vraiment oppressante, et avons aimé que les game masters jouent avec nous. Prévoir des petites frayeurs 😂 Malgré ces petites frayeurs nous avons réussi à sortir de la salle sur les dernières secondes !

L'Académie des Sorciers

It's a Trap (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
De sublimes décors nous plongeant tout droit à l'Académie des Sorciers pour ne pas citer "Poudlard", dans l'univers de la magie d'Harry Potter !

On a pu se déguiser et déterminer en cours de partie la difficulté en faisant un choix !

Un second choix s'offre avant le début de la partie, celui de choisir sa maison !
Chaque énigme résolue sans aide donne des points, et ainsi notre maison gagne ces points pour la Coupe des Maisons !

Team DragonDor !

La Prison de Blue Castle

John Doe (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Sans doute le meilleur scénario et la meilleure salle de l'enseigne nantaise, de magnifiques décors, de bonnes énigmes dans un cadre réaliste et angoissant..
Petite (Grosse!) frayeur pendant la partie !

Piégés

Escape Yourself (Pornichet)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Salle fermée
Wahou !

Des décors vraiment cools, un scénario palpitant, une bonne grosse frayeur, et des énigmes sympathiques et un Game Master très gentil, qui nous a offert une place pour revenir à cause d'un petit problème technique !

Stranger Room

White Rabbit (Porto)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 14/08/2019)
Désormais adepte des escapes game en France, nous nous sommes attaqué à ceux de l'étranger durant nos vacances au Portugal, sur le thème de "Stranger Things" qui est totalement recréé avec une perfection parfaite !

La musique, l'ambiance, le décors, les énigmes, tout y est !

En portugais, que je ne parle pas, cela a été plutot facile pour moi, et si vraiment j'avais besoin, on me traduisait !

Le laboratoire

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 31/10/2018)
Salle fermée
Première salle chez "Terreur au Bignon", nous ne regrettons rien !
L'accueil est totalement inclus dans la prestation, le lieu vu d’extérieur fait déjà angoisser, les comédiens sont au top et vraiment imprégnés de leurs rôles !
"Le Laboratoire" possède un bon scénario, des énigmes assez poussés sans pour autant être compliquées, l'ambiance même de la salle nous met la pression ! Aucun besoin de difficulté supplémentaires !!

L'aventure Yupanki

Tadam Escape (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Un très bon scénario, des décors et des énigmes vraiment en rapport avec l'histoire !

De nombreux mécanismes très sympa !

La voie du sorcier

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
«  La Voie du Sorcier », nous plonge directement dans l’ambiance d’Harry Potter dans de magnifiques décors, nous sommes sortis de la salle avec un nouveau record ! 😍 Petit bémol: les énigmes, nous aurions aimé qu’elles soient vraiment en rapport avec le thème, afin de palier un peu la facilité de la salle (enfin pour nous qui sommes des habitués, c’est donc notre point de vue personnel), la salle reste excellente !
Mention spéciale à l’intro qui est magique !

La grande enquête

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
La salle « La Grande enquête » que nous avons réussi, des énigmes cohérentes et bien ficelé, ni trop dur, ni trop simple. (Nous avons effectués cette salle en combo avec « La Cave de l’Etrange », donc la suite se trouve sur l’avis dédié à cette salle).

La croisière infernale

Leave in Time (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Un décor tout a fait immersif !
Des mécanismes impressionnant et surprenant !

Mention spéciale au Game Master qui nous a bien fait rire avant la fin !

Le Temple de Chachapoya

Escape Yourself (Pornichet)

Rated 5 stars out of 5
14/06/2020
Une très bonne salle, des décors vraiment satisfaisant, une énigme assez compliqué en milieu de partie, et une dernière salle qu’on à peine eu le temps de découvrir.. dommage, il nous manquait vraiment pas grand chose 😉
Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
Salle fermée
Des énigmes plus ou moins intéressantes, mais qui reste dans l'ensemble très agréable !

Mention spéciale pour la seconde salle !

Le cimetière interdit

It's a Trap (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
28/06/2020
Salle fermée
Une très bonne salle ! Une ambiance incroyable qui nous plonge réellement dans le thème, par l’ambiance sonore mais aussi grâce aux décors absolument réaliste ! Des énigmes ni trop complexe ni trop simple, et en rapport avec le thème. Un super Game Master que nous avions déjà eu pour la salle « L’Academie des Sorciers » qui sait guider les joueurs, et qui fait très bien son travail ! Nous reviendrons terminer les deux dernières salles « Space War » et « Jungle » avec hâte et sans crainte concernant les décors et scénarios !!

Le garde-manger

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
16/08/2020
Salle fermée
Des comédiens au top comme toujours, des notre arrivée, des décors également au top, le passage de la première salle à la seconde, je m’en souviendrais 😂 et pour la suite, mes genoux ont morflé 😂 malgré tout ces bons points, j’ai un peu plus mal vécu cette salle que les précédentes, car j’avais tellement la trouille que je ne bougeais quasiment pas 😂 bien sur, nous n’avons pas réussi à sortir mais nous avons terminer tout de même car ils nous ont aider afin de sortir étant la dernière session de la journée 😉 nous avons finis dehors avec l’orage 😍

Le secret d'Anne de Bretagne

Escape Hunt (Nantes)

Rated 4.5 stars out of 5
14/03/2020
Salle fermée
Un scénario pas des plus intéressant de prime abords mais une fois dans la salle, ils prend vraiment possession de nous !

Les décors sont sympas, les énigmes aussi, surtout une !