Elie Menet

Elie Menet

60 escapes réalisés

Avis d'escape games de Elie (55)

Le musée de la torture

Compte à Rebours (Rennes)

Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
(salle jouée le 16/02/2022)
Une salle vraiment incroyable !
Au delà d'une salle d'escape game, il s'agit là, d'une expérience personnelle !
Un game-mastering au top du top !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

La Noche de los Muertos

Tadam Escape (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une des plus belles salles que nous avons réalisées !

Des décors splendides qui nous plonges réellement dans le thème du Mexique et sa « Noche de los Muertos ».

Des énigmes assez simples mais qui demande tout de même pas mal de reflexion, et des mécanismes vraiment sympathiques.

Une salle que l’on recommande avec vivacité !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Asylum

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
01/11/2021
Une expérience hors du commun !
Après avoir réalisé tout les autres scénarios de Terreur Au Bignon, nous appréhendions énormément ce scénario.
Et bien, c’est celui que j’ai le plus apprécié, je me suis laissé emporter par la folie du scénario, en entrant moi même dans un jeu de rôle.
Les comédiens sont encore une fois plus que talentueux.

Des mécanismes toujours originaux.

Nous n’avons pas réussi à sortir dans les temps mais la fierté d’être sorti est tout de même la.

Ce scenario n’est pas un simple escape game, mais une véritable épreuve physique et morale.

Une dernière frayeur chez notre chère et tendre Famille Hermann, avant leur déménagement.

Prochaine frayeur dans le Secteur 6, et le nouvelle résidence de la Famille Hermann !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱

Lendemain Difficile

La 13ème Porte (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
12/09/2021
Une superbe expérience ! Nous avions adoré les 2 autres salles, mais celle ci, qui dure 1h30 est au dessus des autres.

Nous avons apprécié les nombreux mécanismes, que nous n’avions jamais vu auparavant. Une ambiance qui colle parfaitement au thème, et des sacrés doses de rire.

Un bon passé entre amis.

Des games masters toujours aussi agréables !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La Créature

Closed Escape Game (Ancenis)

Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
(salle jouée le 13/11/2022)
Salle fermée
Une experience inoubliable !

B*rdel ! Une sacré flippe cette salle !

Des décors vraiment bien réalisé, des énigmes pas très compliquées mais l'ambiance fera qu'elles deviennent compliquées !

Des mécanismes originaux et une créature qui vous suivra dans vos cauchemars ! ! !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Peur

😱
Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
(salle jouée le 15/02/2022)
Une salle vraiment hors du commun !
Un concept vraiment original !
Des décors qui n'ont pas du coûté très chers mais l'immersion y est incroyable !
Nous avons réalisés 94% du scénario !

Une salle que je recommande totalement !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Rated 5 stars out of 5
22/12/2022
Une superbe salle avec des interactions intéressantes !

Des décors plus vrais que nature !

Des énigmes bien pensées !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

La croisière infernale

Leave in Time (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 02/02/2020)
Un décor tout a fait immersif !
Des mécanismes impressionnant et surprenant !

Mention spéciale au Game Master qui nous a bien fait rire avant la fin !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Asylum

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
Salle fermée
La salle « Asylum », premièrement nous excusons l’enseigne pour les décors simples, mais au vu du confinement, nous comprenons que la salle ne soit pas totalement terminé, cependant chapeau car nous aurions pu jouer cette salle sans être au courant de ce problème, on aurait rien remarqué ;)

L'orphelinat

Le Sanatorium Hermann (Montbert)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
(salle jouée le 29/06/2019)
Salle fermée
Deuxième salle de "Terreur au Bignon", sans doute un poil plus angoissant que "Le Laboratoire", dû au scénario mais donc plus plaisant. Mention spéciale à la comédienne qui a bien réussi à faire peur a deux d'entre nous, suivi d'un bon gros fou rire général !

Le seul point négatif serait la dernière énigme, vraiment compliqué quand il reste peu de temps. Mais bon, c'est le but !

La cave de l'étrange

Escape Game Pontchâteau (Pontchâteau)

Rated 5 stars out of 5
27/08/2020
Salle fermée
Dans la seconde partie de la session (nous avons joué le combo des deux salles), « La Cave de l’Etrange » nous avons encore plus apprécié l’ambiance prenante de la salle, vraiment oppressante, et avons aimé que les game masters jouent avec nous. Prévoir des petites frayeurs 😂 Malgré ces petites frayeurs nous avons réussi à sortir de la salle sur les dernières secondes !

L'Académie des Sorciers

It's a Trap (Nantes)

Rated 5 stars out of 5
14/03/2020
De sublimes décors nous plongeant tout droit à l'Académie des Sorciers pour ne pas citer "Poudlard", dans l'univers de la magie d'Harry Potter !

On a pu se déguiser et déterminer en cours de partie la difficulté en faisant un choix !

Un second choix s'offre avant le début de la partie, celui de choisir sa maison !
Chaque énigme résolue sans aide donne des points, et ainsi notre maison gagne ces points pour la Coupe des Maisons !

Team DragonDor !

La Prison de Blue Castle

John Doe (Nantes)

Rated 5 stars out of 5