Complètement À l'Ouest !

Complètement À l'Ouest !

20 escapes réalisés

Avis d'escape games de Complètement (20)

Chambre 13

La Loge du Temps (Mulhouse)

Rated 5 stars out of 5
13/08/2021
Super Game Master et immersion.
Énigmes recherchées : de quoi en avoir mal à la tête en ressortant !
Beaucoup de fouille. Cohérence dans le scénario.
On a adoré !

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Le Presbytère

Le Presbytère (Tendon)

Rated 5 stars out of 5
14/10/2020
Réussite : 84%
Rien à redire : c'était juste parfait !
Un game master du tonnerre, des frayeurs garanties et un décor adéquate ! Nous étions un peu trop nombreux, 4 suffisent car les énigmes sont assez simples. Nous avons adoré !

Opération Alcatraz

Mille & Un Jeux (Trévenans)

Rated 5 stars out of 5
14/10/2020
(salle jouée le 02/08/2020)
Au top ! Un savoureux mélange de tout ce que j'aime : de la fouille, des mécanismes, des cadenas. Décors cohérents. A 4 serait le bon nombre. Pas mal pour commencer dans les Escape ! Un coup de coeur !

The Freak Show

Team Factory (Mulhouse)

Rated 5 stars out of 5
14/10/2020
(salle jouée le 19/08/2020)
+12s ! Frustration !
On a ADORE ! Tout est cohérent : le game master, les décors, les énigmes ! Le système d'indices change par rapport à d'habitude et ça met un peu de stress en plus ! Dans mon top 3 !

L'atelier de Bartholdi

La Clé du Bastion (Belfort)

Rated 4.5 stars out of 5
17/08/2021
Super escape game. Tres beaux décors, beaucoup de manipulations, énigmes recherchées. On a pas le temps de s'ennuyer !

Petit bémol : la façon dont est donné les enigmes, pas très raccord...

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

La colère de la Vouivre

Fug Game (Besançon)

Rated 4.5 stars out of 5
29/12/2021
Les + :
- Super accueil
- Salle immersive
- Très fluide
- Enigmes originales

Les - :
- On en voudrait encore !
- QQ éléments d'énigmes à revoir (CF : chat, cerf,...)

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Engrenages

Team Factory (Mulhouse)

Rated 4.5 stars out of 5
02/11/2020
Nous avons aimé :
- On adore Team Factory : les salles sont classes, et les proprios hyper sympas ! Bref, on s'y sent bien !
- L'énigme change de d'habitude. La salle est spacieuse et il y a de quoi faire ! J'ai beaucoup aimé les énigmes !
- Pas de temps dans la salle. Je suis pour !
- Le système d'indices.

On a moins aimé :
- On est un peu resté sur notre fin. on en en voulait encore !!

Mystérieuse disparition

Escape Hunt (Belfort)

Rated 4.5 stars out of 5
22/10/2020
Nous avions déjà fait 2 salles dans cette enseigne et celle ci était noté comme la plus simple. Et pourtant : nous avons bloqué à plusieurs endroits !
J'aime assez car il y a de tout : fouille, cadenas, codes, manipulation et même odorat ! Cette salle nous a mis en difficultés et nous a fait réaliser que parfois, on ne cherche pas assez !

La Cave

Le Manoir des Mystères (Vieux-Thann)

Rated 4.5 stars out of 5
22/10/2020
Salle fermée
Un escape game dans une vraie cave, dans un vrai manoir, en pleine nuit...
Le but : échapper au serial killer qui habite les lieux.
Des fois, on se dit qu'il ne faut pas être très nets pour se fourrer là bas !
L'immersion est totale (surtout de nuit, je pense que de jour ce n'est pas pareil), les énigmes sont accessibles à tous les niveaux.
Un bon escape pour passer un bon moment entre amis !

Essais cliniques

Fug Game (Besançon)

Rated 4.5 stars out of 5
14/10/2020
Game Master : au top ! Il nous a mis dans l'ambiance à peine la porte franchie ! Il tient son rôle du début à la fin et c'est vraiment un grand plus !
La salle comporte énormément de cadenas et quelques énigmes nous ont données du fil à retordre ! Nous avons vraiment aimé la cohérence des décors/énigmes. Une très belle expérience !

1916

La Clé du Bastion (Belfort)

Rated 4 stars out of 5
04/10/2021
(salle jouée le 19/08/2021)
Nouvelle salle, expérimentée juste après son ouverture donc encore en rodage. Thème et énigmes sont raccords. Pas mal d'originalité. A faire à 3 ou 4max.

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Le Silence des Moaï

Imaginarium Game (Lyon)

Rated 4 stars out of 5
04/10/2021
Les +
- Super accueil, lieu vraiment sympathique
- Salle originale, beaux décors, énigmes en adéquation avec l'histoire
- Le petit interrogatoire final

Les -
- Pas du tout adhéré à la tournure que prend l'histoire. Du coup, on a totalement déconnecté alors que nous étions à fond dedans. Du coup, on est sorti 3min trop tard alors que nous avions avancé 45min sans aucun indice.

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Tueurs en série

Ultime Evasion (Orange)

Rated 4 stars out of 5
04/10/2021
Les +
- Grandes pièces avec une belle ambiance frissonnante à chaque fois
- Des manipulations originales
- Un effet surprise à chaque nouvelle salle

Les -
- Un peu light en énigmes !
- Il manque une petite touche humaine pour apporter la touche finale sur l'ambiance mise en place.

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 4.5 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

Difficulté

Peur

😰

Le secret du lion

Escape Hunt (Belfort)

Rated 4 stars out of 5
14/10/2020
Pas mal de mécanismes et ça change ! Les énigmes sont assez pointues et il faut s'écouter entre membre dès le début ! Pas beaucoup de fouille, ni de cadenas. On a vraiment apprécié cet escape game avec 22% de réussite !

Titanic 1912

Escape Room Thann (Thann)

Rated 3.5 stars out of 5
12/09/2022
Les + :
- Très immersif
- Equipe passionnée
- Enigmes originales
- Système d'indices
- "Sablier"
- Le système de points

Les - :
- Assez court
- On voudrait en + d'immersion pour faire monter le stress

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Rated 3.5 stars out of 5
22/10/2020
(salle jouée le 08/08/2020)
Ce que nous avons aimé :
Fan conquis d’Assassin’s Creed, je me suis retrouvé dans l’univers du jeu d’Ubisoft. On trouve de la fouille, des énigmes, de la manipulation ce qui en fait une escape room variée.
Les décors sont bien réalisés et cohérents avec l'histoire et l'époque dans laquelle le jeu se déroule.
La hauteur d'une des salles. Rare de ne pas se sentir à l’étroit !

Ce qui a déplu :
Avec le recul, je lui reprocherai sa facilité (même si nous avons quand même éprouvé quelques difficultés sur certaines énigmes, notamment la dernière).Pour ceux qui ne connaissent pas le jeu, ils risquent d'être perdus par rapport à certains éléments du jeu.

En conclusion :

C'était ma première room dans la capitale. On peut lui reprocher son prix (mais Paris reste Paris : 26€/prs pour 5). Je la...
Voir plus

L'atelier des gourmandises

Escape Hunt (Belfort)

Rated 3 stars out of 5
13/08/2021
(salle jouée le 07/07/2021)
- Assez simple, plutôt pour des débutants
- Quelques imperfections à revoir
- Énigmes sympathiques en famille

Décor et son

Rated 3 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5