Catherine Breitenstein

Catherine Breitenstein

17 escapes réalisés

Avis d'escape games de Catherine (17)

Les prisonniers d'Alkabaz

La Onzième Heure (Dijon)

Rated 5 stars out of 5
19/08/2022
Une immersion complète dès le pas de la porte, un accueil chaleureux suivi d un game mastering vraiment bien rôdé !
Nous avons beaucoup aimé les mécanismes innovants de cette salle, ainsi que le scénario qui est bien pensé !
Nous recommandons chaudement cette salle d un niveau intermédiaire, nous l avons faite à 4 et c était un bon nombre de personnes.
Un grand merci à notre game master qui a vraiment été géniale et qui a rendu l expérience magique !
(PS : soyez précautionneux.ses avec les décors et énigmes)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Gringold : La banque des Gobelins

La Onzième Heure (Dijon)

Rated 5 stars out of 5
19/08/2022
Une immersion complète dès le pas de la porte, un accueil chaleureux suivi d un game mastering vraiment bien rôdé !
Nous avons beaucoup aimé les mécanismes innovants de cette salle, ainsi que le scénario qui est bien pensé et qui nous a parfois dérouté.e.s : on a adoré le challenge !
Nous recommandons chaudement cette salle d un niveau intermédiaire, nous l avons faite à 4 et c était un bon nombre de personnes.
Un grand merci à notre game master qui a vraiment été géniale et qui a rendu l expérience magique !
(signé : l'équipe de Catherine, avec le fameux "plongeur de Gringold" qui a goûté le tapis à la sortie de la room 😂)

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La colère de la Vouivre

Fug Game (Besançon)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 20/09/2020)
C'était vraiment génial, nous étions à fond dans l'histoire, les décors et les énigmes recherchés, diversifiés... le tout pour une immersion garantie!
En plus, l'accueil et le game mastering étaient vraiment au top!
Vous pouvez vous y rendre les yeux fermés!

Mon escape game préféré, encore à ce jour <3

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

La relique du Ludopathe

Les Secrets du Heurtoir (Besançon)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 11/08/2021)
Cette room représente selon moi tout ce qu'on peut attendre d'une super escape game : un scénario passionnant exposé par un game master excellent, on a été mis direct dans l'ambiance!
Les énigmes sont bien pensées, diversifiées et s'enchaînent bien (si communication il y a, bien évidemment)!
Le décor quant a lui est parfaitement en adéquation avec plein de références "que les moins de vingt ans..." (tout ça tout ça) ; juste au top!
Je voulais absolument faire cette escape game avec mes amis et personne n'a été déçu, bien au contraire!

Bref, ça a été génial du début à la fin, un grand merci!

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Essais cliniques

Fug Game (Besançon)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 05/06/2022)
Une autre escape game de qualité de Fug Game !
Les décors sont au poil, les énigmes et le déroulement bien pensés, mais le mieux, c était l accueil et le game mastering, tellement immersifs !
Vraiment génial, je recommande chaudement !

(PS : pas de vraies seringues dans le jeu, je n ai donc pas eu de problème malgré ma phobie)

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Icare 1.0

Playheure (Besançon)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
Super accueil et game mastering !
Differents niveaux de difficulté pour s adapter aux jouheures ;)
Des énigmes diverses et variées qui font appel à tous nos sens et qui mettent à l épreuve nos capacités de communication ; fun garanti !
Nous avons fait cette room à 5 et personne et tout le monde a bien pu s investir dans les différentes énigmes :)

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

L'Exorcisme de Lili Rose

Time Zone (Perpignan)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 04/07/2022)
Des décors vraiment géniaux et des énigmes innovantes, ingénieuses, faisant appel à plein de mécanismes différents ; bref, un régal !
En plus de ça l accueil était top, on est dans l ambiance dès le pas de la porte !
Cette room peut parfaitement se jouer à deux (je pense même qu être beaucoup pourrait poser problème si la cohésion de groupe n est pas optimale...) et la tension est palpable, mais rien d insurmontable ou de "bloquant", même quand on est un peu sensible.

En somme, une room de qualité que nous recommandons chaudement :D

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Peur

😧

L'alchimiste

Puzzle (Narbonne)

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 06/07/2022)
Super room !
Un accueil impeccable et un game master très gentil et très investi !
Niveau décors, rien à redire et le gros plus de cette enseigne sont ses énigmes : eh oui, dans la salle de l Alchimiste, pas de cadenas, mais une ribambelle de manipulations ingénieuses pour s en sortir !
Aussi, tout le lieu est climatisé (ouf !) mais pas au point d avoir l impression de rentrer dans un frigo (re-ouf !)
Côté pratique, nous avons joué à 3, mais le mieux serait sans doute d être 4 (voire plus pour la fouille), mais au moins, nous avons pu toucher à tout et profiter pleinement de tout ce que la salle avait à nous offrir !
Bref, merci pour l expérience, on s est beaucoup amusé.e.s :D
(NB : taux de réussite de 71%)

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4.5 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Rated 5 stars out of 5
15/08/2022
(salle jouée le 08/07/2022)
La nouvelle room de Puzzle de Narbonne nous a définitivement conquis.e.s!
Les décors sont vraiment bien faits et ajoutés à un game mastering au top, ça permet de bien s immerger dans l ambiance (qui, par ailleurs, est très role-play dans sa conception)!
Nous avons à nouveau été accueilli.e.s chaleureusement :)
Cette salle nous a bien menée en bateau et on a bien rigolé : moment fun garanti !

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Plan B

Les Secrets du Heurtoir (Besançon)

Rated 5 stars out of 5