CD

Camille Dupont

91 escapes réalisés

Avis d'escape games de Camille - Paris : 8 avis

Le Proto-TAJ

Les Gentlemen du Jeu (Paris)

Rated 4.5 stars out of 5
14/08/2023
Il ne manque à cette salle qu'un effet WHAOU pour la noter 5 étoiles car sur l'ensemble des autres points elle est parfaite :
- L'accueil se fait dans la boutique des Gentlemen du Jeu et l'entrée en matière est ... disons le : sobre mais très forte (on ne le vois pas venir !)
- Le design du jeu : à 4 nous avons pu pendant l'ensemble de la partie réaliser par équipe de 2 des actions en parallèle - nous avons besoin du débrief pour voir certains éléments du gameplay joués par l'autre partie du groupe ;
- La durée : 1h15 au maximum ! Nous avons réalisé la salle durant les escapes days avec pour objectif de foncer et nous avons mis 48 minutes - la salle était vraiment dense
- Le scénario : adapté au lieu dans lequel nous nous trouvons, le scénario évolue pour notre plus grand plaisir tout...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 5 stars out of 5

Scénario

Rated 5 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

Le Musée

Rashomon Escape (Paris)

Rated 4 stars out of 5
14/08/2023
Nous avons joué la salle à 4 durant les escapes days 2023
Sur les 5 salles réalisées dans ce cadre celle-ci se classe en 2ème :
- Décors : ils sont bons et permettent une bonne mise en situation. De nombreuses salles à découvrir ;
- Gameplay : on distingue plusieurs phase pendant le jeu et les différentes étapes sont logiques et en rapport avec le lieu dans lequel nous nous trouvons ;
- Enigmes : elles sont nombreuses avec des niveaux variées - on a aimé pouvoir scinder le groupe pour avancer en parallèle - quelques idées sympathiques rencontrées
- L'entrée en jeu : l'accueil dans l'enseigne est classique mais avant l'entrée dans le jeu nous sommes accompagné dans une salle décorée (en rapport avec le thème de la salle) en présence d'un comédien
La mise en abime est réussi car ...
Voir plus

Décor et son

Rated 3.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 4 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté

Houdini

Phobia (Paris)

Rated 3.5 stars out of 5
04/02/2022
(salle jouée le 23/10/2021)
Premier escape game réalisé sur PARIS

On s'attend à être impressionné dès l'entrée mais l'accueil n'est malheureusement pas le point fort de l'enseigne
L'entrée dans la salle n'est pas réussi pour notre groupe mais ... force est de constater que la "mise en place" du jeu est unique - différente pour tout les joueurs (nous étions 4 - pour certains joueurs c'est même très très unique!)
Le jeu commence donc fort et c'est dommage car l'ambiance retombe vite face aux énigme à réaliser - tout est linéaire et nous n'avons pas besoin d'être 4 pour les résoudre

Une seconde salle se révèle enfin - déception car elle est assez vide. Une étape est très sympathique pour l'un des joueurs (j'ai eu la chance de la réaliser) mais le jeu s'essouffle rapidement (peut être qu'à 2 la salle aurait été...
Voir plus

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 2 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité

Rated 5 stars out of 5

Difficulté

Règlement de contes

Pandore et Associés (Paris)

Rated 3.5 stars out of 5
31/10/2022
Chez Pandore, l'accueil est très soigné : nous entrons dans une entreprise magique.
Lors du jeu nous conservons cette ambiance grâce aux décors (splendides, majestueux) et au game mastering.
L'espace de jeu est très grand et l'agencement des salles permet d'augmenter l'impression de grandeur.
Seul petit point noir de mon côté l'utilisation d'un mécanisme qui rend redondant les actions à réaliser le long de l'aventure et donc redondant les "énigmes".

Une bonne salle immersive pour ceux qui aiment les jolis décors.

Décor et son

Rated 4.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 2.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité

Rated 4 stars out of 5

Difficulté

Le Studio

Joueurz (Paris)

Rated 3.5 stars out of 5
12/08/2023

Décor et son

Rated 3.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 3 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Rated 3 stars out of 5
12/08/2023
Nous avons réalisé la salle pendant les escape days 2023

Le TRES TRES gros point fort de cette salle est bien évidemment le décors - dès l'entrée dans la salle c'est frappant !
Cependant la salle possède quelques défauts qui gâchent quelque peu l'expérience :
- L'entrée en jeu : l'accueil dans l'enseigne est classique et l'entrée dans la salle s'effectue "presque" aussi simplement
Nous sommes devant la porte de la salle et on nous explique le scénario et puis d'un coup on entre. Pas d'effet spécial, pas de costume ou de théâtre de la part du game master - c'est dommage : l'entrée en jeu pourrait être spectaculaire grâce aux décors mais elle est finalement tristounette
- Les énigmes : certaines sont excellente grâce à des mécanismes dont la présence est justifiée dans un train - pour...
Voir plus

Décor et son

Rated 5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 4.5 stars out of 5

Difficulté

Alice

Phobia (Paris)

Rated 3 stars out of 5
02/11/2022
Les décors sont le point fort de la salle - c'est pour cela que nous réservons l'expérience
En entrant nous sommes au premier abord agréablement surpris mais en se rapprochant des différents éléments nous remarquons que les décors ont bien vieillis
Une petite mise à jour et reprise de certains éléments serait à réaliser

Malgré que les énigmes soient nombreuses elle restent assez simple - dans notre groupe de 4 certains sont restés par moment à l'écart
L'accueil n'est pas un point fort de l'enseigne - c'est dommage : nous entrons dans la salle sans être préparé

Un bilan mitigé

Décor et son

Rated 4 stars out of 5

Énigmes

Rated 2.5 stars out of 5

Scénario

Rated 3.5 stars out of 5

Originalité

Rated 3 stars out of 5

2050

Le Triangle (Paris)

Rated 3 stars out of 5
12/08/2023

Décor et son

Rated 2.5 stars out of 5

Énigmes

Rated 4 stars out of 5

Scénario

Rated 3 stars out of 5

Originalité

Rated 3.5 stars out of 5

Difficulté