Bastien Singrieft

Bastien Singrieft

34 escapes réalisés

Avis d'escape games de Bastien (5)

La cabane du Silence

Heyou Escape (Le Cannet)

Rated 5 stars out of 5
30/08/2020
(salle jouée le 08/12/2019)
Expérience oscillant entre Escape Game et aventure immersive, autant vous dire que l'on peut rapidement se laisser prendre au jeu !
Même en sachant que nous sommes dans un expérience ludique : frissons garantis !

Une mention spéciale pour notre GM : Père Thomas.
Pour faire simple : exceptionnel ! J'ai rarement vu (en plus de 30 Escapes dans les pattes) un GM de cette qualité et permettant de favoriser l'immersion à un niveau hallucinant !

Merci pour cette expérience !!

Ps : attention cependant pour les personnes cardiaques ou pouvant "craindre" certaines ambiances de type horreur. Heyou est spécialisée là-dedans et ça se sent (encore plus que sur l'affaire Bambell)!!!

Post Apocalypse

Riddle Room (Nice)

Rated 4.5 stars out of 5
30/08/2020
Excellente salle testée en beta !
Un mélange de tout ce que nous aimons, mené par un maître de jeu au top :
- scénario qui change (amené de manière différente tout du moins)
- interactions avec le MJ
- décors adaptés à l'ambiance
- énigmes bien trouvées
- etc.
Le dernier petit point sera ajouté dès que nous serons repassés sur la version finale :)

Le secret de Léonard

Riddle Room (Nice)

Rated 4.5 stars out of 5
30/08/2020
(salle jouée le 13/05/2017)
Salle fermée
Avis datant de mai 2017 (un de nos 1ers escapes) :

Aller, pour rester dans le thème je vais raconter notre soirée, mais sachez que "Ce qui se passe dans la salle reste dans la salle" donc... Pas d'indice ici ;)
Nous sommes arrivés pour notre escape en famille: avec mon frère et nos compagnes respectives. Accueillis par Eric dès que nous entrons dans les locaux de Riddle Room nous sommes plongés dans une atmosphère qui rappelle nos parties les plus marquantes de jeux de rôle ! Il nous questionne un peu sur notre expérience en escape et nous présente la salle de Léonard de Vinci, avec une petite vidéo de présentation qui met encore plus dans l'ambiance. Le décor est posé, Eric qui sera notre maitre du jeu (MJ) s'intègre dans le scénario et aide notre équipe par un système très ingénieux qui permet de rester en immersion tout du long de la partie !!! Et que c'est plaisant !!!!
La salle est très bien pensée et permet de tout fouiller (une fois de plus cela favorise l'immersion). Les énigmes sont vraiment chouettes et font réfléchir sans pour autant nécessiter d'avoir fait Math'sup. Par contre la coopération et la communication seront de mise !
Bref, pour conclure, nous avons passé 51 minutes en réelle immersion dans ce scénario. Un vrai plaisir où toute notre petite troupe a pu participer et faire avancer les recherches !
Et nous avons eu la chance de pouvoir discuter par la suite avec notre MJ sur les escapes, etc. Temps d'échange hyper intéressant !
Merci pour ce super moment ! Nous reviendrons pour le "Casse" avec grand plaisir !!!

Ps: le compteur en temps réel de "Likes" Facebook sur le comptoir est super marrant ! Vous verrez en live le compteur varier !!

L'affaire Robert Hart

Quest Agency (Nice)

Rated 4.5 stars out of 5
30/08/2020
(salle jouée le 13/02/2019)
Salle fermée
Super expérience avec Quest Agency !
Un accueil chaleureux, dans le plaisir du partage de la culture jeu et aussi de la patience (promis nous essayerons de limiter les fous rires intempestifs et incontrôlés pour les prochaines salles)
Le salle est bien pensée et équilibrée, entre fouille, manipulations et réflexion.
Vous pouvez vous y rendre les yeux fermés !
Merci pour cette agréable session matinale et à bientôt pour les nouvelles salles à venir !

La loi de la jungle

Enigm'Art (Mougins)

Rated 4 stars out of 5
19/10/2020